邮箱格式是什么?

康公少

在办公时,电子邮件的使用量非常大,个人电子邮件格式哪个更正式?邮箱的正确格式是什么?就让在百度知道、百家号等渠道了解后熟悉个人邮箱格式大全的小编来详细介绍下。

个人电子邮件格式

个人邮件格式指的是用户名加艾特字符,加上“域名”组成的邮箱地址,这个就叫做个人邮件格式。个人邮箱的格式是非常重要的,如果使用邮箱的人是一个外贸公司行业人士的话,在开拓客户时,客户看到你短而易记的邮箱账号时,那么客户就会对你或者对你的公司有特别深的记忆,这样客户在选择合作伙伴时,就会多注意到你,业务成交的可能性才会增大。

个人邮箱格式大全

个人邮箱格式的简称就是:邮箱名+at+邮箱域名,以TOMVIP邮箱举例,至尊邮可以设置3位的邮箱名字啦,现在很少有机会能看到3位的邮箱账号了,能找到自己想要的邮箱名字,邮箱域名也有3种,下面图片上有展示哦!除此之外,TOMVIP邮箱还有邮件撤回的功能,可以把误发的邮件在24小时之内撤回,还有单次群发,误删恢复等功能哦!

山水阿锐
您好,电子邮箱/格式:登录名@主机名.域名(email示例:888888@qq.com)。电子邮件地址是个人在互联网上冲浪的通行证,获得电子邮件地址后,就可以给对方发送电子邮件。如真实生活中人们常用的信件一样,有收信人姓名,收信人地址等等。
1、电子邮件绝大部分的电子邮件地址输入错误是因为:@是半格格式,很多人用全格输入邮箱地址会变成大写的“@”,虽然肉眼看起来差别不大,但邮件系统会自动判定这个地址不符合电子邮箱地址的格式,因此无法发送邮件。

2、另外,比较正式的邮件用户名最好不要添加例如“.”“_”这些符号,因为很容易被看漏。

3、主流电子邮箱都支持多地址群发邮件、并有抄送、密送等功能。在收件人多于一人时,应该使用“;”号分隔电子邮箱地址。

4、在正式场合的商务邮件中,收件人地址最好是唯一的,以显现尊重对方。抄送地址最多不要超过三个。在邮件正文的最后,应加入己方公司信息和电子邮件地址,以方便对方回信及归档。
咕咚小鱼kx

一个好的邮箱地址不仅能吸引他人的眼球,让收信人更愿意阅读,还能便于自己记忆,毕竟一大串的地址谁也记不住。如果能自定义电子邮箱的格式地址,那该多么方便。前几天听朋友说Tom企业邮箱是支持自定义邮箱地址的,我抱着怀疑的态度,去了解了一下这款邮箱,意外发现很多的惊喜。

电子邮箱怎么填写格式?

第一次注册企业邮箱,因为完全不懂企业邮箱和其他邮箱的区别,所以一直在和Tom企业邮箱的工作人员沟通,他们也很耐心的解答了我的问题。比如我想注册一个自定义的邮箱地址,邮箱工作人员告诉我,一个完整的电子邮箱格式是“前缀+@+后缀”组成,缺一不可;前缀是支持自定义的,但是后缀就很有讲究了:企业邮箱的是以公司域名作为后缀的,而普通的邮箱只能选择固定的、已经被邮箱公司注册好的域名。而域名,简单来说就是网址,正巧我的公司有一个已经在使用的网站,在注册好企业邮箱后,我的邮箱地址后缀就变成了公司网址。

电子邮箱格式怎么填写才正确?

在注册好企业邮箱后,我还需要给公司的同事注册邮箱,但是注册的时候却一直提示失败。于是我又去咨询了邮箱工作人员,他们说是邮箱地址是有一套正确的填写方法的。首先,电子邮箱的地址并不区分大小写,不需要特意修改。其次,邮箱的地址中只能含有字母、数字、点、下划线和减号,其他的特殊符号都是不可以的。最后,@符号只需要一个就足够,不能多也不能少。

手机邮箱格式怎么填写?

电子邮箱除了在电脑上使用,同样也支持日常在手机上使用。那么在手机邮箱上,邮箱格式有没有变化,要怎么填呢?这个问题我也咨询了一下,得到的回复是手机邮箱的格式和电脑上的格式并没有区别,在电脑上使用的电子邮箱,同样可以在手机上使用。而且这款邮箱还支持在微信上收发邮件,只需要绑定随心邮公众号就可以,省的我额外下载别的手机邮箱客户端了。

另外TOM 邮箱旗下的 TOM VIP邮箱,也是很不错的,单次群发数量最高可达500封,支持群发单显,密送功能,适用于外贸工作者。

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

邮箱的格式为:登录名@主机名.域名。具体格式如下:

中间用—个表示“在”(at)的符号“@”分开,符号的左边是对方的登录名,右边是完整的主机名,它由主机名与域名组成。

其中,域名由几部分组成,每一部分称为一个子域(Subdomain),各子域之间用圆点“.”隔开,每个子域都会告诉用户一些有关这台邮件服务器的信息。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/2e2eb9389b504fc2d631f1d5ebdde71191ef6df7"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/2e2eb9389b504fc2d631f1d5ebdde71191ef6df7?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/2e2eb9389b504fc2d631f1d5ebdde71191ef6df7"/>

扩展资料:

在发送电子邮件时,除了邮箱的格式重要之外,邮件的格式也十分重要,一封完整的电子邮件都由两个基本部分组成:信头和信体。电子邮件的组成有以下几点:

1、信头。

信头一般有下面几个部分:

(1)、收信人,即收信人的电子邮件地址。

(2)、抄送,表示同时可以收到该邮件的其他人的电子邮件地址,可有多个。

(3)、主题,是概括地描述该邮件内容,可以是一个词,也可以是一句话。由发信人自拟。

2、信体。

信体是希望收件人看到的信件内容,有时信件体还可以包含附件。

3、附件。

附件是含在一封信件里的一个或多个计算机文件,附件可以从信件上分离出来,成为独立的计算机文件。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E7%94%B5%E5%AD%90%E9%82%AE%E7%AE%B1/228927?fr=aladdin#2"target="_blank"title="百度百科-电子邮箱">百度百科-电子邮箱