了不起的老爸这部电影,带给我们什么启示?

翠花酸菜呢

《了不起的老爸》带给我们的启示:父母给我们的爱, 我们可能接受不了,但是我们也要体谅父母的一些心意

一个患有罕见疾病却怀有“马拉松梦”的少年肖尔东(张宥浩 饰),一个固执逼迫儿子预习“盲人生活”的出租车司机父亲肖大明(王砚辉 饰),互不理解的父子俩,却在一场马拉松比赛中“互换身份”,并肩站在了起跑线上……影片通过对“命运”持有不同态度的一对单亲家庭父子,讲述了一个用爱向阳而生的故事。

《了不起的老爸》百度网盘高清免费资源在线观看:

链接:https://pan.baidu.com/s/1pEaw-Y3Ei0By08ZrHoYRHg

?pwd=1234

提取码:1234

平静又文质彬彬灬鱼丸c

电影《了不起的老爸》中,带给我们的启示:我们在生命中需要跑赢自己。

我觉得这个电影最大的看点,就在这里:

一个做爸爸能够让儿子完成心愿,竭尽全力的去付出,明知不可为而为之。儿子有梦,就一定想办法让他圆梦。哪怕自己已经累得直不起腰,哪怕自己已经累得肺如火烧,哪怕两眼已经看不清前方,只有还有一点力气,都要竭尽全力地往前跑。

这一切,只为了儿子能实现他的梦想:跑赢自己。这就是爸爸,了不起的爸爸。

这部片更大的泪点出现在做爸爸的在比赛中支撑不住要倒下时:儿子本来要跟着放弃比赛,爸爸却让他不要放弃,让他一直往前,跟着眼里微光能看见的白线跑,去完成心愿——跑赢你自己。

跑赢别人难,跑赢自己更难

电影《了不起的老爸》中,印象最深刻的是里面的一个台词:跑赢你自己。在电影中,做儿子的跑赢了自己,圆了小时候的梦想;做爸爸的也跑赢了自己,尽自己最大的努力让儿子圆了梦。

电影带给我们的启示

在现实中,中国运动员苏炳添,在2021年8月1日,在东京奥运会男子100米半决赛,跑出了9秒83,以小组第一的成绩,强势闯入决赛,创造了黄种人奇迹。这个成绩,可以排在全人类第12位,在他之前,全是非洲裔黑人,没有一个是黄种人。

人生就是一场马拉松,可能长到让你无法想象,你有足够的时间成为自己想要成为的样子;但你也要做好心理准备,你想要的那种人生可能需要你付出非凡的代价。跑赢你自己,很难;但是,正因为难,才值得我们去挑战。生命的意义,不就是为了理想而耗尽吗。

王禄556678

父母对于孩子的教育还是有着一些缺陷的,他们应该更加尊重孩子的一些思想,跟孩子多沟通,不要一味的认为对孩子好就可以了。
刘心安儿

希望我们一定要看到父亲的不容易,而且一定要学会孝顺父母,同时一定要学会尊重父亲,然后平时一定要感谢父亲。
帐号已注销

父母有的时候给我们的爱,可能我们是接受不了的,但是我们也要体谅父母的一些心意。