htc如何刷机

问题类型:刷机... 问题类型:刷机 展开
vanny1314
1、刷机前先对自己手机中的一些重要内容进行备份吧,像名片,短信,日历等重要信息,有需要的就先备份一下,否则刷机后就都没了。
2、备份好以后,先下载一个适合该手机使用的rom包,注意在下载rom时一定要下载适合自己手机的相应版本,其他型号手机的rom是不通用的。
3、准备工作都完成了,首先,将下载好的rom包通过数据线或是读卡器放到SD卡的根目录下,然后重命名为update.zip
4、关机,按住Home小房子键的同时按开机键,即可进入recovery恢复模式,最好wipe一下(也就是清空数据)。然后移动轨迹球到第四项,按下轨迹球选择进入“Flash zip from sdcard”,找到刚才重命名的update.zip文件,然后按下轨迹球选择它。选择update.zip后,会出现any key to abort提示。然后再按下Home小房子键,就开始自动安装系统刷机了。等待中。。。
5、安装完毕时,会自动进入一个界面,最下面那行Install from sdcard complete就说明安装成功了。现在选择第一个Reboot system now重启手机,稍等片刻即可体验全新Android系统了!(注:刷机后首次开机时间较长,请耐心等待一下)
6、一般情况下这样就可以了,如果遇到刷机失败的情况下,再按上面步骤重复下。