麻将中十八罗汉多少倍?

ray聊教育

麻将中十八罗汉是256倍。十八罗汉是麻将中很难胡的牌,因为这个牌的胡牌方式需要开四个杠牌,并且最后的两张牌是个对子

除了十八罗汉之外还有清十八罗汉,清十八罗汉的难度就更大的,倍数也更高,可达512倍。清十八罗汉的要求是手上的牌的牌型一样,并且有四个杠牌,胡的牌两张是对牌。

麻将的基本规则。

麻将由136张牌组成,一局麻将比赛打四圈,每圈4盘,不设连庄,每局打16盘。麻将没有任何和牌限制,即使下家同巡跟刚打过的牌,一样可以胡。麻将在刚开始的时候,庄家手中有14张牌,闲家有13张牌。想要胡牌就在接下来打牌过程中想办法使这13张牌符合胡牌的要求,即可获胜。