国旗杆高度是多少米?

遇见你们真的不太容易

国旗旗杆标准高度是12---28.8米。

一般来说,选择什么高度的旗杆都是根据客户的意愿去决定的。但是从客户因素去分析的话,旗杆的高度一般是跟进建筑的高度来定的,如果是低层建筑,就不太适合安装太高的旗杆,在12米以下即可。如果是一些高层建筑,一般建议选择15米以上的旗杆,甚至更高。广场旗杆一般高度为18米~29.8米。

旗杆维护保养注意事项

1、保证每天进行升、降旗操作一次(雨、雪天除外)。

2、在梅雨季节及冬天,不要将控制器断电,以免湿度大,冻坏损坏精密电机及控制箱内部电子元器件

3、挂旗装置的顶端和尾端须定期检查钢丝绳的磨损情况,如有部分丝断现象,应及时更换,一周一次。

4、检查挂旗件配重杆是否变形、损坏,如有变形、损坏,请进行更换。

5、检查挂旗件连接头是否磨损,如磨损,请进行更换。

以上内容参考  百度百科-国旗杆

旗鑫龙
国旗大小不同,旗杆高度不同。
国旗型号是1#,规格288cm×192cm,旗杆参考高度为15米以上。
国旗型号是2#,规格240cm×160cm,旗杆参考高度为12米以上。
国旗型号是3#,规格192cm×128cm,旗杆参考高度为9米以上。
国旗型号是4#,规格144cm×96cm,旗杆参考高度为6米以上。
国旗型号是5#,规格96cm×64cm,旗杆参考高度为3米以上。