韩国特产有哪些

亡灵睾叹23

1、正官庄红参

正官庄红参是韩国最知名的红参制品品牌,如今已销往世界上60多个国家和地区。 正官庄的健康食品采用6年根红参作为主要原材料,如今已经在美国、日本、香港、台湾等8个国家和地区开设了直营卖场,享有盛誉。

2、韩国泡菜

韩国泡菜食后五味俱全,可佐饭,可佐酒,易消化,爽胃口,既能提供充足的营养,又能预防动脉硬化,降低胆固醇,消除多余脂肪等多种疾病,泡菜代表着韩国烹调文化,由于韩国所处地理位置冬季寒冷、漫长,不长果蔬,所以韩国人用盐来腌制蔬菜以备过冬。

3、韩国冷面

韩国冷面的官方名称为朝鲜冷面,是朝鲜民族传统美食之一。据李氏朝鲜王国后期的世食风俗记史料《东国世食记》记载:冷面发源于19世纪中叶朝鲜王国的平壤和咸兴地区。

因此,冷面分平壤冷面和咸兴冷面。平壤冷面和咸兴冷面的最显著的区别:平壤冷面是为加汤食用的“水冷面”,而咸兴冷面是用辣椒酱做调料的“拌冷面”。

4、韩国烧酒,就像在法国购买法国红酒一样,在韩国当然需要购买韩国酒,最具韩国特色的烧酒和马格利酒好像很适合外国人口味。与多年以来一直热销的烧酒一起,最近马格利酒的销售量也在急剧增加。不仅是中年层,连女性游客们也爱喝马格利酒。

5、韩国的传统面具

韩国的传统面具是木制的,雕刻出神态各异的面部表情以及多种人物角色,做工精细、传神,面部特征极具韩国特色。面具尺寸有大有小,既有小巧的面具钥匙链,也有可以挂在墙上的大型装饰型面具。