暑假的作文300字

慧圆教育

暑假的作文300字 篇1

  今年暑假,妈妈带我去参观了上海科技馆。

  科技馆座落于上海浦东,一出地铁站,我就看到一座宏伟壮观的扇形大楼。这座大楼的中心是一个玻璃球体,球的两旁向外伸展着两座扇形楼房,像是球上长出了两只大翅膀,大楼的正面都是用玻璃制成的,在阳光的照耀下发出灿烂的光彩,这就是上海科技馆。

  由于是暑假,所以参观的人特别多,我跟随着人群来到了生物万象区。一进门各种各样的动物展现在我的眼前,天上飞的、地上走的、水中游的,应有尽有。耳边还不时的传来各种动物的叫声,仿佛自己进入了一个野生动物园。

  参观完万象生物,我们来到了机器人馆。在这里,你能看到做着各种事情的机器人。有的在和小朋友下棋,有的在比赛射箭,有的在跳舞,有的在修车,还有一个机器人居然在弹钢琴。有位小朋友点了一首歌曲,机器人马上就弹出了美妙的琴声,好听极了!

  接着,我们又去参观了信息时代,探索之光,宇宙天地……这一天的参观让我懂得了很多知识,也开阔了我的眼界,感觉像上了一堂堂科普课。

暑假的作文300字 篇2

  暑假生活就像一串串小泡泡,有的快乐,有的难忘,有的'悲伤,有的……但是,最让我印象深刻的,那就是我为爸爸妈妈做早餐了。

  记得那是一个烈日炎炎的暑假,我早早地起了床,看见爸爸妈妈还没有起床,心想:妈妈爸爸还没有起床,那我就给他们准备早餐吧。说干就干,我跑到厨房里面,拿出所需的食物和工具。首先我把四个鸡蛋打碎,在锅里倒上油,等到油烧得滋滋响的时候,把鸡蛋倒入锅中,等了一分钟,我小心翼翼地把它们都翻了一个身。两分钟后,煎鸡蛋就做好了。我把它们放进了大盘子里面,还放了点葱花,看着就好想吃啊!在上面放了几篇切好的蕃茄片,又放了一些沙拉酱,放在餐桌上面。过了一会儿,爸爸妈妈起床了,看到了餐桌上面的早餐,闻:“这是谁买来的?”我说:“这是我做的,快点尝尝吧!”他们尝了尝,赞不绝口,还说我是能干的小厨娘呢。

  还有一次,我在家写完作业,就拿起拖把拖地。我把家里里外外都拖了个遍,拖得干干净净,花了整个下午的时间。家里顿时变得变得锃亮锃亮的,看着窗明几净的家,我不禁想到妈妈平时做家务的辛苦,我下定决心:暑假要每天为妈妈做一件力所能及的事!

  斑斓的泡泡,暑假里难忘的记忆!

暑假的作文300字 篇3

  放暑假了,爸爸带我去三清山玩。爸爸带了两个大姐姐,一个大哥哥和我一起去。

  下午,我们出发了。我们到了发票站,我们买了票,等了半小时,大哥哥,大姐姐们终于来了。我们坐了索道,到站后,我们上山去了。这时候,突然下了小雨。我们到了平台,躲了一下。不久,雨停了,我们继续赶路。我们到了一个地方,买了两个甜瓜,吃了一个,又继续赶路了。我们到了山顶。到了晚上,我们开始吃饭。我吃完饭后,到外面看了一下,老板和老板娘在搭帐篷。

  搭完后,我进去了。我看一只青蛙在里面,,我不慌不忙地走出来。去叫别人帮忙把青蛙赶出来,结果直接被大哥哥倒出来了。原来,三清山到了晚上,就会出现无数只青蛙来。我们睡觉了。晚上爸爸抓了一大袋青蛙。第二天,我们吃方便面,吃完后。我们吃了留下来的甜瓜,吃完了后我们出发了。我们去了玉清宫,然后去看其它景点。我们还拜了雷公,最后我们原路返回了。我们回了家,大哥哥姐姐们也回家了。

暑假的作文300字 篇4

  虽然这个暑假我要补课,非常累和辛苦,但是我却非常开心,因为在上课的期间,有一个非常幽默的老师教我们政治,逗得我们非常开心,嘻。还有一个温柔的化学老师教我们化学,所以我非常开心,在上网的时候,可以认识这么多的好姐姐和好妹妹,平时,我不开心的时候,查字典的妹妹经常安慰我,我有困难的时候,你们也会帮助我,我写的每篇文章都有你们的支持,真是太谢谢你们了,你们真是好棒好善良。我好喜欢你们。和你们在一起非常舒服和非常开心,

  这个暑假,我有很大的收获。也是最快乐的一个暑假。太谢谢你们了,就快开学了,好舍不得你们,希望下个暑假还能和你们在一起。

  开学之后,我就不能经常来查字典看望大家了,555,但是我会永远记得你们,也会默默的祝福你们。

  最后,希望我们的友谊天长地久,也祝每一个人,在新的一个学期,有新的开始,学习猛进,身体健康,万事如意,永远快乐。

  再见。

暑假的作文300字 篇5

  暑假,爸爸妈妈带我去济南游玩,那里的景色可美啦!

  从大巴上下来,我们游览了大明湖,湖中有许多碧绿的荷叶,像一把把大伞。荷花从荷叶中冒出来,有的含苞待放,有的开得正好,还有的渐渐凋谢了。湖边垂立着许多柳树,柳条随风飘舞,像美丽的姑娘在对着镜子梳理自己的长辫子。看着眼前的美景,我不禁吟诵起诗句:“四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”

  济南的泉水很多,天下闻名,被称为“泉城”,其中最著名的要数珍珠泉、黑虎泉和趵突泉。离开大明湖,我们来到趵突泉公园,那里人山人海。我挤过人群,终于看到了著名的趵突泉,泉中有三股不断喷涌的水流,非常奇特。

  离开趵突泉,我们来到了泉城广场,那里有一座高耸的标志性建筑,还有随着音乐跳舞的喷泉。天气炎热,爸爸给我买了一支冰淇淋,一边吃冰淇淋,一边赏美景,真是太惬意了!

  济南之行给我留下了美好的回忆,有机会我还想再去一次!

暑假的作文300字 篇6

  这个暑假是我的第一个暑假,学校刚放暑假,我就把我的活动安排的丰富多彩。

  在元武道馆,教练每天带领我们练习跆拳道,暑假快结束时,我还考到了跆拳道的绿蓝带呢。

  在围棋馆,我学会了对杀、做眼、破眼、抱吃……我从围棋“工兵”当到了“排长”。我还教会了奶奶下“抱吃”。更让我高兴的是,爷爷在部队里曾经是团长,还下不过我这个“排长”。

  妈妈带我去书店买书时,我看见警察叔叔指挥交通很辛苦,就送了几瓶“红牛”饮料他们喝。

  这个暑假我过得真快乐!

   8我的暑假最后一天

  31日就要到校了,今天是我最后一个休息日。

  今天我什么作业也不用写,因为我前几天都把作业写完了,所以可以痛痛快快地玩了。可是奶奶、爸爸、姑姑都走了,只有妈妈在家,但妈妈要打扫卫生,根本没时间陪我玩,我心想,干脆帮妈妈干点活吧,反正现在没什么可干了,我问妈妈我可以干什么,妈妈说我可以擦窗台,我高兴地拿起抹布和妈妈一起干……

  这个暑假最兴奋的是我在妈妈报的作文班里学会了怎么写作,遗憾的是我没有去外地旅行。尽管我没有出去玩,但这个暑假还蛮有意思的。

暑假的作文300字 篇7

  今天是暑假的第一天,然而,就在这一天里,发生了许多事情,这真是出乎我的意料之外。

  回到家,就见小陈急匆匆的冲回家,这是我三个和尚——摸不着头脑,他一进家门,便开始收拾东西,见到那些大包小包的东西,我的第一个念头就是他要回老家,果然,不出我所料,没一会儿,他便准备关门了,诶?他以前不会这时候走的。

  我最要好的朋友就这样匆匆离去,使我伤心不已。回到家中,爸爸正躺卧在床上,看着电视,正要呼呼欲睡,我走进房门,爸爸见我来了,立刻站起身来,我放下书包,爸爸大声宣布道:从这个暑假的今天起,我们要全力辅导帮助你学习,平日里对你太放松了。“

  爸爸穿上鞋,走向电视机,边走边说:”为了让成绩赶上去,今天起我将没收你看电视的权力。“说完,把电视插头一刀两断。我呆呆的站在那里,心里真是说不出的滋味。

  坐上椅子,啊!作业一张一张的堆在那里,都堆成小山了,这可是我一惊,盯着这堆试卷,再看题目,最后你是我见过的空前绝后的难呀!

  我想:这个暑假,惨了!