笑傲江湖主题曲

小鱼儿爱游戏ko

《笑傲江湖》主题曲是《沧海一声笑》。

《沧海一声笑》是影片《笑傲江湖》和《笑傲江湖贰之东方不败》作词作曲的主题曲。曾获1990金马奖最佳电影主题曲奖、1991第十届香港电影金像奖最佳主题曲奖。

歌曲赏析

《沧海一声笑》演奏乐器有笛子、古琴和三弦,音乐背景中加入了鼓的节奏,鼓点稳重的敲击与演唱的节奏相结合,旋律步步低落,先抑后扬,峰回路转,听众也随着音乐的意象一步步陷入苍凉和寂寥中,通过声画合一将观众带入《笑傲江湖》的心理世界。该曲的曲调简洁悠扬,而歌词也有一股宋词的味道,透露着一股浓浓的中国侠士逍遥风。