多吃绿叶蔬菜对眼睛有好处吗?

热词团小知

确实有好处

吃绿叶蔬菜对眼睛其实很好,所有深绿色叶菜都富含胡萝卜素和叶黄素。目前的测定发现,菠菜等深绿色叶菜中的叶黄素含量最高。

胡萝卜素可以在人体中转变为维生素A,而在暗光和光线强弱变化时(比如看电脑、手机、电视时)维生素A的消耗会增加。叶黄素不仅有利于帮助经常用眼人群预防眼睛疲劳,还对预防老年性视网膜黄斑变性有肯定作用。

对眼睛好的蔬菜

1、菠菜

菠菜富含维生素、叶酸和铁,其维生素a、B2对预防干眼症有很大帮助。

2、胡萝卜

胡萝卜富含维生素、胡萝卜素等营养物质。胡萝卜素被人体吸收后,变成维生素a,保护眼睛和皮肤的健康,发挥明确的目的。

3、荆菜

蔬菜具有清热止血、清肝明目、消肿的效果,多吃荆菜可预防干眼症,缓解眼干、干眼症状。

以上内容参考:人民网-保护眼睛预防癌症 绿叶蔬菜12个健康好处

活宝慕容皓

按照你描述的情况来分析。多吃点绿叶蔬菜对眼睛方面确实有一定的帮助,容易降低了眼睛的一些青光眼或者夜盲之类的,还能帮助我们降低了眼压,这样就可以避免了眼睛的疼痛情况出现。另外还对我们眼睛的视力也是有一些改善帮助的。像一些胡萝卜之类的就可以缓解视力的下降。同时还可以帮助我们解决了眼部的疲劳情况。还有像一些老人都会有一些眼睛都不舒服的情况,多吃点菠菜之类的,对老人的眼睛白内障会有一些帮助。像年轻人也有一些帮助,比如说经常使用电视或者电脑之类的,容易出现眼睛比较干的情况,多吃点蔬菜能让眼睛保持的水分,避免了眼睛过于干涩的情况。我觉得除了蔬菜之外,还是要吃点水果之类的,这些都是有帮助,像一些蓝莓,苹果水分比较多的水果都能起到了保护好眼睛的情况。平常像一些辛辣的或者油腻过多的食物尽量要少吃。另外鱼类的食物也是对眼睛有一些帮助。保持好营养的搭配。这些也只是一些帮你改善的眼睛部分的作用。大部分还是要你自己尽量这些规律正常,不要有熬夜的情况,睡眠保持好充足。平常还要多喝一点热水。平常控制好时间。多站起来走一走,遥望一下远处。

bobo84432551
吃绿叶蔬菜对眼睛其实很好。像菠菜这种深绿色叶菜中的大量叶黄素,对于预防白内障有很大帮助。根据研究,绿叶蔬菜还是维生素B2和β-胡萝卜素的好来源。维生素B2充足的时候,眼睛便不容易布满血丝;而β-胡萝卜素,可以在体内转变成维生素A,预防“干眼病”等症