长春龙嘉机场可以过夜吗?

侃侃说民生

长春龙嘉机场可以过夜。

长春龙嘉国际机场(Changchun Longjia International Airport,IATA:CGQ,ICAO:ZYCC),位于中国吉林省长春市九台区东湖镇与龙嘉镇交界处,西南距长春市中心约32千米、东南距吉林市中心约76千米,为4E级国际干线机场,是东北亚国际区域枢纽、中欧货运集散地。

截至2021年2月,长春龙嘉国际机场有2座航站楼,总建筑面积20.4万平方米;民航站坪设61个机位,其中近机位32个;跑道长3200米,宽45米;可满足年旅客吞吐量1600万人次的使用需求。

一期扩建:

2009年6月24日,长春龙嘉国际机场开始实施扩建。扩建后候机坪22万平方米,停机位32个;候机楼7.3万平方米,设备齐全。启动综合交通枢纽项目,实现民航、铁路、公路、轨道、常规交通、出租车等多种方式的无缝对接。跑道材质为水泥,长3200米、宽45米,可起降大中型客机。

截至2021年8月,T1航站楼仅提供国际航班保障,候机厅设有母婴室、饮水处、充电桩及电扶梯等基础服务设施。