迪拜的落地签与护照是什么关系

1个回答
摘要 落地签证是指申请人不用提前办理需要前往国家的签证,而只需要拿着护照和抵达该国口岸后,再签发签证。从2016年11月1日起,中国公民可以持普通护照免费办理落地签入境阿联酋迪拜。
咨询记录 · 回答于2022-03-01
迪拜的落地签与护照是什么关系
落地签证是指申请人不用提前办理需要前往国家的签证,而只需要拿着护照和抵达该国口岸后,再签发签证。从2016年11月1日起,中国公民可以持普通护照免费办理落地签入境阿联酋迪拜。
迪拜的落地签办理比较简单,中国公民只需在到达迪拜机场后前往移民局柜台出示中国护照,且护照有效期需至少6个月以上,由移民局在你的护照上加盖30天有效签证戳记即可入境,而且是免费办理的。如需延期,可根据相关规定,缴费延期,再次停留30天。
虽然办理落地签很简单,但是并不代表落地签没有任何限制。我国法律要求要去有些落地签国家旅游,必须要跟团,且必须是有资质的旅行社组织的旅行团,所以迪拜允许中国游客落地签,但并不代表持买了机票就能出境。同时要带够足够的现金,已备在迪拜使用。
除此之外,在迪拜移民局办理落地签的时候必须提供比较完整的个人资料、指定相片、身份证、护照、签证费、往返该国或第三国的机票、下榻酒店的订单、足够资金及财产证明等。
迪拜落地签办理过程中最重要的就是护照本身。有人出国签证被拒之后,以为换本新护照就没了拒签记录,就可抹去过去的记录,其实并不是,新护照上会说明这本护照是根据第一本转发的。当签证官看到这一类护照就会去查之前的记录,而且也会让签字官认为这是不诚实的行为,妄想隐瞒过去的记录,这样就有可能不会发给签证
希望我的回答对您有用