谁知道歌曲《依恋》中文版的英文版是什么名字.?

Bohemian乌鸦
你说的是蔡淳佳唱的依恋么。
那是翻唱的法语歌曲《我的名字叫伊莲》。
伊莲娜·霍莱(Hélène Rollès),法国著名女歌手,1966年12月20日出生在法国的MANS(SARTHE),具有阳光一般的金发和一丝哀愁的褐色眼睛。
http://baike.baidu.com/view/363197.htm
http://baike.baidu.com/view/101438.htm#sub5070906
《依恋》是蔡淳佳翻唱的法国歌曲《我的名字叫伊莲 》(je m'appelle hélène),她的声音温婉柔美,歌词写的也不错,《依恋》一改法文原版歌词的孤独和迷茫,将这首小女生自怜自艾的情绪小调化为一段温暖的叙事诗。就像在城市顶楼的后花园喝下午茶,不知不觉间,心已经被淡淡的幸福和安宁占满。
 蔡淳佳 蔡淳佳
被指定为《我的名字叫伊莲 》(je m'appelle hélène)在亚洲唯一的官方授权翻唱者,在她淳厚无暇嗓音的重新诠释下,赋予了歌曲别样的音乐美感。整首歌曲充满了温暖感人的力量,那种缓缓流畅,娓娓道来的感觉,充分展现了她出众的演唱魅力。
整首歌曲的视角可谓独具匠心,通过聆听一个女孩的心曲自述,让你能想象得出这样一个场景:一个美丽女孩在那里态度从容优雅地自语,甚而能看到她嘴角的淡淡笑靥和善睐明眸。相信听过蔡淳佳这首新作的朋友们,一定能体会到一种非比寻常的心灵感动。
在《依恋》MV的拍摄上,华纳音乐特邀台湾著名导演金卓掌镜,擅长叙述故事的金导,非常的细致营造了整个MV的剧情走势,以电影的手法呈现出的唯美画面颇为引人入胜。同时也挖掘出了淳佳的表演天赋。 为达到真实镜头感,让淳佳彻底发挥状态,在场景表现出一种“爱情已逝,熟悉的世界绑住了依恋,我们在陌生的世界把心打开”的情绪。所以在拍摄《依恋》的MV时,导演设定了追忆往昔甜蜜爱情、情绪陷入迷茫、寻找自我、终至挥别过去的剧情安排。
整支MV最后以淳佳在铁桥上,挥别了依恋,看到通往未来之路的镜头作为结尾,画面中蔡淳佳眼神忧郁,每一个动作和表情都颇具戏剧感觉,意境唯美,完全传达出了歌曲的意境。而在漫长的拍摄过程中,蔡淳佳自始至终的认真和投入更令拍摄气氛一直保持在最佳状态。
值得一提的是,在《依恋》的MV中,蔡淳佳本色出演了一名验光师,成为MV给大家的一个惊喜。淳佳曾是一位验光师,拥有专业验光师执照。因为工作关系,她对眼睛的了解比一般人更为深入。淳佳说,每个人的眼睛都会轻轻吐露他的心情。
在拍摄过程中,蔡淳佳对于这一量身定做的角色演绎可谓是驾轻就熟。因此在拍摄MV时不仅演的专业,而且灵感源源不绝,不时在拍摄现场灵机一动临时增加戏码,迸发出很多即兴的表演,这让也在现场的导演大叹“不愧是专业出身”。