农信社的合同制、劳务派遣和正式工的区别?

刺任芹O

农信社的合同制、劳务派遣和正式工的区别为:签署劳动合同的单位不同、约束关系不同、工作年限不同。

一、签署劳动合同的单位不同

1、合同制:合同制的签署劳动合同的单位是直接工作的企业。

2、劳务派遣:劳务派遣的签署劳动合同的单位是派遣公司。

3、正式工:正式工的签署劳动合同的单位是直接工作的企业。

二、约束关系不同

1、合同制:合同制与用人单位之间的关系是由《劳动法》、《合同法》所调整的。

2、劳务派遣:劳务派遣与雇主之间的关系是由《合同法》所调整的。

3、正式工:正式工与用人单位之间的关系是由《劳动法》所调整的。

三、工作年限不同

1、合同制:合同制的工作年限相较于正式工较短,是通过签订合同招收的短期性正式工人。

2、劳务派遣:劳务派遣工作年限相较于合同制较短,是雇佣性派遣工人。

3、正式工:正式工的工作年限相较于正式工较长,是长期性正式工人。