软件列表里面的软件显示不全 控制面板以及360软件管家里面都显示不出来

你好!我的电脑不知道怎么地软件列表里面的软件少了很多。这些软件都在正常使用,但在控制面板里和360软件管家里面都没有显示出来,怎么回事儿?有办法让他们显示出来吗?谢谢!我... 你好!我的电脑不知道怎么地软件列表里面的软件少了很多。这些软件都在正常使用,但在控制面板里和360软件管家里面都没有显示出来,怎么回事儿?有办法让他们显示出来吗?谢谢!我昨天对电脑做了两件事:1.安装了几个播放软件又用优化大师智能卸载了(因为迅播是流氓软件,普通方法卸载不掉);2.在管理员文件夹里面删除了几个主题文件夹和一个不知道什么性质的小文件,这些主题是以前下载的,觉得不好看就整理了一下。 展开
alphaboy0

可能是清理注册表的时候把相关的注册表数据给删除了?可以试试看优化大师自己的注册表清理功能中的还原选项。

不过说实话,软件列表里的内容不全就不全呗,不影响使用的话不必在意。我自己定制的Firefox浏览器在列表里也是显示不出来的,那又如何?反正也能用。

真需要卸载的时候,也可以用Windows优化大师里的手动卸载模式,去手工定位相关的主程序文件的所在路径,来手动卸载嘛。

其实是否真的要那么老老实实地卸载?我都觉得没啥必要。反正过个一年半载的,不管怎么小心维护,系统都会有些混乱的,到时候用ghostXP重装一下不就得了。省时省力。

还相当于变相地重新整理磁盘碎片了,系统性能提升个3%到5%都是有可能的。