十大必看的古装武侠电视剧

影视达人小v

十大必看的古装武侠电视剧:《白发魔女》、《大唐双龙传》、《绝代双骄》 、《雪花女神龙》、《水月洞天》、《小李飞刀》、《天龙八部》、《风云雄霸天下》、《天下第一》、《射雕英雄传》。

1999年,张智霖、蒋勤勤、陈俊生主演的《白发魔女》开播。该剧是根据武侠作家梁羽生的小说改编而成的。张智霖的卓一航,蒋勤勤的练霓裳,实在是太完美了。颜值和演技都在线上。这部剧也曾翻拍多次,可是却缺少灵气,支棱不起来。

此部剧之前,有电影版的《白发魔女传》。主角分别由张国荣和林青霞担演。珠玉在前,想要取得成功,并非易事。后来蒋勤勤和张智霖的演绎,可以说是演出了新意。翻阅原著时,满脑子里想的都是这两个人。有人说这部剧的剧情弱,其实整体性还不错。

白发后的练霓裳,足以满足原著党的想象。卓一航手中的宝剑,虽好似塑料,却比现在的道具用心太多。反派慕容冲个性十足,让人留下的印象,丝毫不弱于主角。妙回春和萧笑这一对活宝,也为本剧增添了喜剧不少元素。非要找出点毛病,那就是太虐心,不太符合现在的审美。隔了这么多年,再翻出来看这部剧,它还是经典之作。

张智霖

1971年8月27日出生于香港,中国香港男演员、歌手。1991年,发行个人首张专辑《现代爱情故事》,以歌手身份出道,并凭此获得第10届十大劲歌金曲最受欢迎新人奖铜奖。1992年投身影视界,参演电影《笑侠楚留香》、电视剧《冲天小子》。

1994年,主演电视剧《黄浦倾情》、《射雕英雄传》取得不俗成绩。2000年,主演的《十月初五的月光》取得收视年冠,事业再上新高峰。此后的《谈判专家》、《西关大少》也颇受欢迎。2016年3月,荣获首届金羊奖澳门国际电影节港澳台地区杰出贡献奖艺人奖。同年,主演电影《反贪风暴2》并持续参演该系列至《反贪风暴5:最终章》。

2021年8月,参加音乐竞演节目《披荆斩棘的哥哥》。2022年1月4日,主演港风家族剧《家族荣耀》。