电脑开机后主机运行正常,为什么屏幕为黑屏? 10

显示屏电源是接通的... 显示屏电源是接通的 展开
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
分析:电脑开机有时候进不去系统一般是因为软件或硬件故障导致的,原因很多且很复杂,可能是系统文件损坏,也可能是病毒感染,也可能是显卡或内存出现问题。

建议:逐一排除,推荐重装系统,这是最简单快捷的方法,如果重装系统成功也能排除硬件问题的可能。

1.重启电脑,如果能够正常进入系统,说明上次只是偶尔的程序或系统运行错误,无关紧要。

2.如果频繁无法正常进入系统,则开机后马上按F8,看能否进入安全模式或最后一次配置正确模式,如能则进入后退出,再重启就应当能进入正常模式。如有安全软件,可在安全模式下使用360安全卫士加360杀毒进行全盘查杀。

3.如果不能,重启后按F11,看有没有一键GHOST,有则一键还原(以前要进行过一键备份)。

4.如果没有一键还原,则使用系统U盘重装系统。开机后按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)进入CMOS,并设置U盘为第一启动项。重启进入U盘启动菜单,选择克隆安装,再按提示操作即可
百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

问题分析:

电脑开机黑屏分两种情况:显示器未通电(电源指示灯不亮)或通电(电源指示灯亮)但无信号或屏幕显示“no sighal”,前者表示电路不通,或者是电源接口或电源线接触不良或损坏,后者一般是内存条松动或氧化而接触不良,或显示器数据线接触不良,或内存、显卡、显示器或数据线损坏。

  处理建议:

  1.如果显示器通电但显示无信号,则关机(如果短按电源开关无效则长按开关直到电源指示灯熄灭或直接拔掉电源线)断电开机箱,重新插拔内存条,并用橡皮顺着一个方向擦拭金手指(大拇指手指甲背刮也行),如有条件还可安装到不同内存插槽,装好后再开机(操作之前,还要通过双手碰触墙壁释放自身静电或佩带防静电手套)。如果不会操作,那么简单一点:掌击或脚踢机箱一两下就可以了(注意位置:机箱左右侧外壳中后面没有接口的那侧外壳的正中央;注意力道:不要太用力当然也不能无力)。以上可能需要重复操作,如果无效,则需要替换内存条。如有两根以上内存条,则需要逐根测试。

  2.如果上述操作无效,则关机断电开机箱,重新插拔显卡,并插紧显示器与显卡之间的数据线。如果仍然无效,则考虑数据线或显卡损坏,那就替换新的数据线或显卡。

  3.如果显示器未通电(指示灯不亮),则先检查其电源开关是否打开,再检查显示器背部,将连接显示器的电源线插头向上插紧(有条件可替换电源线),并检查电源线另一端至插座处是否通电。

  4.如果主机连接其它显示器能显示或本机显示器接入其它正常主机仍然无法显示,则说明显示器损坏,需要专业维修。

L初次拥抱C
电脑黑屏是比较容易出现的现象,尤其在一些较老的电脑或组装电脑中。电脑黑屏的故障原因有多种,如显示器损坏、主板损坏、显卡损坏、显卡接触不良、电源损坏、cpu损坏等。
(1)显示器断电,或显示器数据线接触不良。另外电脑使用过久显示器电源线容易氧化破损;
(2)主板没有供电;
(3)显卡接触不良或损坏;
(4)CPU 接触不良;
(5)内存条接触不良;
(6)机器感染 CIH 病毒,BIOS 被破坏性刷新;
(7)检查插拔,如必要可用橡皮等清除金手指上的氧化膜; s
(8)如果软驱有软盘,很多的时候会造成电脑开机或重起的时候,电脑就会出现黑屏,而无法进入系统。为避免此类情况也可以在BIOS中取消软盘启动项。
对于电脑黑屏的处理基本上采用排除、替换相结合的方法,其原则应本着先替换排除可疑性最大的部件。对于普通电脑用户来讲,专业知识不足,可以按下列步骤分析故障原因,以便可以自己动手排除故障。
首先检查接触是否良好。可分别检查显卡与显示器之间的接触是否良好,显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好,必要的话可将其取下,重新安装一次,确保安装到位,接触良好。
如果接触没有问题,最好是换一台显示器试一试,以便确定显示器无问题。
如果显示器没有问题,查看cpu风扇是否运转,如运转,用万用表测量电压输出是否正常为±12V、±15V,若不正常可以换一个电源试一试。
如仍出现黑屏,则取出电脑内所安装的组件,仅留下cpu、显卡、内存条,则可把故障原因限制在cpu、主板、内存三者之中。一般如果内存有故障,应有报警声。如果排除了内存故障,只有cpu和主板了。
换一个正常的cpu(应当与所检测电脑兼容),开机重新检测,如仍出现黑屏,则只能换一个主板了,问题也应该出现在主板上。
电脑黑屏故障可能表明电脑存在较为严重的问题,不妨在出现黑屏现象时按上述方法加以排除。在处理过程中应该灵活应用排除、替换方法,针对适时出现的现象加以排除处理
djq1358
如果楼主是开机主机运行了而显示屏还是黑色的话,那基本可以断定显卡有问题,我建议楼主先自己做下简单的处理,打开主机把内存条和是独立显卡的话都拔下搽干净在插回,怕是硬件松弛也会出现黑屏情况,方法做了以后还没解决的话,那就是显卡或显示器的问题了。
数码流光

电脑开机黑屏,主机正常运行,是一种常见的故障现象,教大家如何自己动手解决。