农行柜员都是派遣制的吗? 有行员编制的吗?校园招聘过去的是派遣的还是行员编制的?两者待遇差多少呢?

工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

农行的柜员并不一定都是劳务派遣工但可以说劳务派遣的员工有很大的比例
有的即使是正式编制的行员通过校园招聘的话也要从柜员学起的
校园招聘分2种一种是每年年底的校园招聘招的是行编员工次年春季招收的是劳务派遣的柜员且两者不论在要求招聘流程什么的都不一样但2者的性质在招聘启事中都写清楚的
4.待遇方面光是基本工资月薪差距就至少在2000以上加上福利待遇奖金什么的年薪差距至少3W以上,柜员是银行内部在柜台工作的人员的统称。前台柜员负责直接面向客户的柜面业务操作、查询、咨询等;后台柜员负责无需面向客户的联行、票据交换、内部账务等业务处理及对前台业务的复核、确认、授权等后续处理。
一:独立为客户提供服务并独立承担相应责任的前台柜员必须自我复核、自我约束、自我控制、自担风险;按规定必须经由专职复核人员进行滞后复核的,前台柜员与复核人员必须明确各自的相应职责,相互制约、共担风险。
二:随着银行业的逐步开放,银行间竞争日趋激烈,各银行为获得更大竞争优势,推出的新产品是层出不穷。要与这些来自世界各地,富有经验的对手一教高下,建立和完善新产品的推广流程将是制约我行发展的重要问题。
三:推广其实就是一个学以致用的环节,是将我们所了解的产品,将我们的理财观念与客户分享的过程。但临柜人员由于业务繁忙,不可能像专业理财人员一样与客户详谈,这就注定了我们柜员只能通过经验以及简单的沟通,对客户的层次、需求进行判断,再针对其需求,抓住重点推荐一两种产品,切中要害。
四:这是一个常被忽略的重点!我们都知道现在的商家都很注重“回头客”,其实银行经营也是一样。紧抓老客户,拓展新客户,才是生存之道。每个网点都会有自己的VIP和准VIP客户群,这是网点大账。柜员应该建立一个自己的VIP和准VIP小账。通过平时柜面上的观察,发掘潜在的VIP客户,通过了解客户的资产情况,并适时的与他们沟通。
匿名用户
我大致回答一下你的问题
1. 农行的柜员并不一定都是劳务派遣工 但可以说劳务派遣的员工有很大的比例
2. 有的 即使是正式编制的行员 通过校园招聘的话 也要从柜员学起的
3. 校园招聘分2种 一种是每年年底的校园招聘 招的是行编员工 次年春季招收的是劳务派遣的柜员 且两者不论在要求 招聘流程 什么的 都不一样 但2者的性质在招聘启事中都写清楚的
4. 待遇方面 光是基本工资 月薪 差距就至少在2000以上 加上福利 待遇 奖金 什么的 年薪差距至少3W以上
追问
农行派遣编制的柜员有没有晋升机制可以转为行员编制的?另外,如果银行应聘岗位写的是柜员(或者综合柜员),应聘进去的话基本一直是做柜员了,是不是这样?
追答
继续回答你的追加问题
1. 转正的机会可以说比较小 更确切地说很小很小 你是宁波的 我是上海的 可能有所差别 但是农行上海 每年的校园招聘行编都有150人以上 劳务派遣的柜员可能招收200人以上 你自己可以想象转正多么困难 要么你熬个10年8年的 要么就做2、3年 然后跳槽 有可能争取到一个其他银行的行编机会 当然了 有更多的派遣柜员还是放弃银行业 转头其他行业的
2. 如果是行编 柜员做得好的话 或者过几年 是有可能换到其他岗位上的 不过也是那个营业部的会计或者客户经理 或者其他的 但是如果是派遣的话 那么派遣期内就都是柜员
匿名用户
不了解。。。
匿名用户
哪个地区的?
追问
宁波地区