微积分入门有哪些书籍

犹茂典098

零基础微积分入门基本教程:

1、微积分的基本概念和内容包括微分学和积分学。

2、微分学的主要内容包括:极限理论、导数、微分等。

3、积分学的主要内容包括:定积分、不定积分等。

4、从广义上说,数学分析包括微积分、函数论等许多分支学科,但是现在一般已习惯于把数学分析和微积分等同起来,数学分析成了微积分的同义词,一提数学分析就知道是指微积分。

6、一个函数的不定积分(亦称原函数)指另一族函数, 这一族函数的导函数恰为前一函数。

微积分定义:是高等数学中研究函数的微分、积分以及有关概念和应用的数学分支。它是数学的一个基础学科。