有什么好看的穿越小说吗?

武器大讲堂g

穿越小说排行榜前十名是《赘婿》、《枭臣》、《官居一品》、《上品寒士》、《唐砖》、《覆汉》、《宰执天下》、《新宋》、《回到明朝当王爷》、《宋时归》。

《赘婿》是一部历史穿越小说,主要讲述的是宁毅穿越到武朝的故事。朝臣钩心斗角、地方势力反叛不断、外族势力不断入侵。在这种背景之下,百姓水深火热。《枭臣》是更俗的历史穿越小说,也是一部让商业教父柳传志都赞不绝口的网络小说。

《上品寒士》不同于上面几部历史穿越小说,这部书凸显的不是权谋争斗,而是一个时代里的风貌,小说主要讲述的是男主穿越到东晋时期的故事。《唐砖》曾是起点上热度非常高的历史穿越小说,和很多穿越到宋朝、明朝的小说不同,这部书穿越的是盛世大唐。

穿越小说特点

穿越小说作为男主玄幻的类别和言情小说的更新换代,在形式上有了很大的突破,大胆新奇的想象也有目共睹,这都是值得肯定的。正如作家出版社总编室主任刘方所说的“穿越小说是一种以故事性为主的、言情小说的分支,所以它会有一个内在的生命周期,它不会长生不老,将来它也许会被一种其他的言情分支所代替。

从穿越图书的出版方面来看,题材重复、跟风严重、情节老套、新奇程度急剧下降等现象不容忽视。并且,这类穿越图书大都采用流水线生产制作,出版周期短,出书速度快,图书数量多,精品图书少,书籍质量得不到保障。