有什么适合儿童看的电影

明慧还帅气的光芒3309
1、小鬼当家
故事中的父母将孩子一个人留在家里,而这只能出现在国外,因为国内的家庭,父母不可能将孩子一个人留在家,即使忘了也一定会请亲戚朋友照看。
电影中孩子在家时不幸的闯入两个窃贼,那鬼灵精怪的孩子与窃贼开始了一系列啼笑皆非的斗智斗勇,而我认为这部影片除了搞笑外,可能也告诉大家,其实孩子也有很多的惊喜等着我们去发现,其实孩子能做很多,只是他们一直被低估,试着让孩子自己去做吧,可能他会超出你的想象。
2、小 公 主
电影《小 公 主》里面有好多次都说“每个女孩都是 公 主”。
其实我从小到大都不觉得自己是 公 主,也不会以此来安慰自己。每次说到这句话,也只是玩笑罢了。我觉得,公 主,应该也不是自己说自己是 公 主,公 主 是并不觉得自己会成为 公 主 的。但是似乎正因为如此,电影里的萨拉才更能打动我。
每个人心里都会有柔软的、并未蒙尘的地方。只是有些人忘记了,有些人忽略了,有些人刻意地绕开那里,走向了另一个他们觉得更好的地方。爱,乐观,优雅,善良,似乎在某些时候,拥有这些品质反而更容易受伤。于是我们总是把自己包裹起来,只留一双眼睛泠然地看着周围的人和事,心像是静默的深渊,没有温度,没有光。
3、小鞋子
一个人看完《小鞋子》,待字幕黑尽,那一刻,我只想做一件事——从空荡客厅摇晃不已的椅上站起身鼓掌。不花俏的镜头,不做作的演出,不华丽的阵容,不够煽情的对白,却在平淡之中让人泪流满面。这部拍于1997年的电影,用真诚朴实的手法勾画出了一处纯净的心灵壁垒:爱、信任、承诺、包容与善良。
电影的故事情节很简单。哥哥不小心把妹妹的鞋弄丢了,为了不让父母知道,两人只好换穿同一双鞋去上课。后来城里举办跑步比赛,第三名的奖品是一双运动鞋。哥哥如愿进入决赛,并向妹妹许诺,自己一定能跑到第三,然后把奖品给她。哪知道最后,拼命奔跑的哥哥阴差阳错拿了冠军。在别人为他送上祝福时,他却哭了。