麻将十八罗汉牌型

1个回答
摘要 麻将十八罗汉是由以下几种牌组成的:1、四个明杠时,加计两个“双明杠”,每个4番,两个8番。这时自摸加计“自摸”,点和加计全求人。2、只有一个暗杠时,加计一个“双明杠”,一个“明杠”(1番)、一个“暗杠”(2番),总共加计7番。3、有两个暗杠时,加计“双明杠”、“双暗杠”(6番),总共加计10番。4、有三个暗杠时,“明杠”、“暗杠”、“双暗杠”、“三暗刻”(16番),总共加计25番。5、四个全部为暗杠时,加计“四暗刻”(64番)和两个“双暗杠”,总共加计76番。
咨询记录 · 回答于2023-06-20
麻将十八罗汉牌型
麻将十八罗汉是由以下几种牌组成的:1、四个明杠时,加计两个“双明杠”,每个4番,两个8番。这时自摸加计“自摸”,点和加计全求人。2、只有一个暗杠时,加计一个“双明杠”,一个“明杠”(1番)、一个“暗杠”(2番),总共加计7番。3、有两个暗杠时,加计“双明杠”、“双暗杠”(6番),总共加计10番。4、有三个暗杠时,“明杠”、“暗杠”、“双暗杠”、“三暗刻”(16番),总共加计25番。5、四个全部为暗杠时,加计“四暗刻”(64番)和两个“双暗杠”,总共加计76番。
18罗汉是手里要有4个杠一个将,和牌时手里要有18张牌,计番是极高,18罗汉188番,再加上四杠的番。但也不是无限番。胡牌中含有任意4组杠子的牌型,杠后4*4=16张再加上另外两张,胡牌后共有牌18张,因此称“十八罗汉”。