手机上的mic孔是什么意思啊?

日常耍帅第一

吴田田
知道合伙人数码行家
长期从事电子电气工作,爱好数码,2005年加入百度知道,已经为上亿网友解答疑问。

手机的话筒。
由Microphone缩写而来,麦克风 学名为传声器,传声器是将声音信号转换为电信号的能量转换器件,俗称话筒。
清一色520螺
知道合伙人数码行家
毕业于海口市第一职业中学,实习期间服役两年、退伍。。开店卖过耳机、发烧两年会DIY耳机。现于新华学网页

  麦克风的意思,将其插入即可实现语音对话,麦克风简介如下:
  麦克风,学名为传声器,是将声音信号转换为电信号的能量转换器件,由"Microphone"这个英文单词音译而来。也称话筒、微音器。二十世纪,麦克风由最初通过电阻转换声电发展为电感、电容式转换,大量新的麦克风技术逐渐发展起来,这其中包括铝带、动圈等麦克风,以及当前广泛使用的电容麦克风和驻极体麦克风。
李创香
是手机麦克风 希望采纳 就差你这个采纳了 谢谢
谦恭又深邃的小纯真5