给些考试之前 考试之时 考试之后的作文!400字左右! 5

落雨·残影5a55
考试之前
夜静极了,烦人的蝉不停地叫着。月光透过几片铅灰的云彩从窗口里泻进来,人们都已经进入了梦乡,而我却怎么也睡不着。哎,明天就要进行期末考试了,我的心紧张极了。

  这几天来,我的神经都绷得紧紧的,准备迎接即将来临的期末考试。语文,数学,英语......忙得我不亦乐乎。我全力以赴,准备考出一个出色的成绩。如今考试就要进行了,我却总是担心这次考试要失败。我想到昨天父母的话:“一定要考好,否则你怎么对得起爸爸妈妈对你十几年的辛勤培育呢?而且,如果你考不好的话,这次暑假就不准你玩。”“不要怕。”我在心里默默的安慰自己,语文85分,数学90分,英语85分......想到这里,不由得心里感到一阵快乐,把刚才的那种担心抛到九霄云外去了......

  这时,蝉的叫声犹如一支催人奋进的交响曲,更加响亮;月光也更皎洁好象它们也知道我的“预算”,并为我加油鼓励。

  “该睡了,时间已经很晚了。”我自言自语地说。可“万一”这个不速之客闯进我的脑海,“万一”考不好呢?那我就对不起十几年来爸爸妈妈对我的照顾,这个暑假我也玩不成了呀!想到这里,我的心不禁开始颤抖起来,我的脑子全乱了。

  这是月光不再像先前那样皎洁了,变得有些暗灰。蝉的叫声也不再美妙动听了,叫人心烦。台钟有一次敲响了,好象在催我赶快睡觉。

  夜已经很晚,可是我还拿着笔,在想着明天考试的事......

考试之时
童年的时候,我经常在梅子成熟的广袤原野上期待一场场玲珑清爽的小雨。到这个时候我都会情不自禁地仰望星空,看那一颗颗闪烁的夜星,在碧蓝的天空中静静的呼吸,他们有时明亮,有时寂寥,有时像微笑的双眸,有时也如哭泣的泪珠。微风轻拂的春夜里,清爽滴翠的夏雨中,瑟瑟萧索的秋暮和空旷寒冷的冬晨无时无刻不见证着每一颗星辰跳动的生命。这点点装饰在夜幕中的翡翠与玛瑙,也成了我童年记忆中挥之不去的一张笑脸,一首情歌,一片乐园,同时也是一份梦想。
满载繁星的夜空对于纯真质朴的童心就像一根魔杖,让我的思绪飞舞在幻惑的童话与传奇中。望着那一颗颗闪动的银色光芒,年幼的我情不自禁的进入了想象的时空,伴随着缓缓吹来的和风,幼时的我已完全忘却了自己。我会梦见自己一头扎进芦苇丛中,在蛙声阵阵中静静守候那一只会说活的鲤鱼,在它奋起一跃,穿梭于龙门间的一刹那轻轻触碰被他带起的水花,细细品味它在空中翻腾的每一瞬间与每个转体动作,或者最好能深深吻住那闪着纯白光芒的鳞片,即便沾得满嘴腥臊也在所不惜,因为美的时刻一去不再,片刻的犹豫就会让记忆苍白无力。
跳出芦苇丛中,我会发现自己置身在洛丹伦的原始丛林中,举首仰望,直插云霄的合抱古树滴下黏黏的汁液,脚下缓缓流动的小溪,小溪中密密麻麻的泥鳅,以及它们口中吐出的珍珠,都在向我昭示着一个魔幻世界的到来。也许在丛林深处的冰封王座上至今还隐栖着那传说中的巫妖,在她用冰霜护甲木砌成的小木屋里烘烤着香飘十里的可口面包,在我被这香气引入厨房准备偷吃之际,也许她那长长的鼻子早已开始垂涎即将入口的嫩肉了。还好我有殷勤的青鸟,为我衔来桃木做的护身符,让她的巫术顿时现了原形,自惭形秽的老女人吓得一下子消失的无影无踪,留给我的只是像钻石在风中飘舞的玲珑星空,还有着一个有一个空灵的梦。
没错,童年的星空对于我就是一个异世界,而在这个异世界中无边的懒惰似乎却是最具生产力的生活方式了。
当我渐渐的长大,岁月也在我的身旁留下了她无声走过的痕迹,那个被我们压弯的小柳树如今已成了喜鹊和知了的栖息之处,那曾经让我忘却什么是恶心的茉莉花丛早已化为点点落红,在泥土中感受曾经被它熏香的气流。而唯一不变的始终是我头顶上这永恒的星空,清明之夜,繁星会静静的替月亮遮一把伞,让月光更具氤氲的气息,从而垂下千条万条金色的丝线,洒下宁静的细雨。晦暗之际,你仍然能透过阴云密布的帷帐和那些星星心灵相通,因为在我心里早已刻印下了他们的位置,星之所在已入我心之扉。
所以即便现在的我不能时时仰望夜空,静观星辰,可这星的力量却一刻未曾消失。
当我手足无措,举目无助之时我并不会迷茫,内心的星光会照亮我前进的道路,也许此刻的道路不会像童话一样充满绚烂的色彩,感人的情节和动听的旋律,也许尽是些跌宕与起伏。可我不会忧郁,因为闭上双眼在记忆之空闪烁的满天繁星,便是我梦想的眼睛,他们绽放美丽的心情,无比的透明,闪烁出的光明,足以将前路照亮,让黑暗永远消失在黎明。
庄子说生活有大美而不言,而这亘古不变的星空就是至高无上之美的一种具体存在,它的美不仅仅在于那熠熠闪烁的动人幻影,更在于对每个观赏它的人带来内心的抚慰与精神的启迪,它不再只是至高无上的虚空,而早已成为我力量的源泉,星之所在就是我梦想的彼岸,而我将会载着漫天光辉划出一道最绚烂的空之轨迹

考试之后
考试以后
期中考试和期末考试一样重要,有时还意义非凡。考好了,心里甜滋滋的 ,随之而来的是老师的赞扬、同学们的羡慕和父母的喜悦;考得不好,老师会失望,父母会生气,还可能会面对同学轻视得眼光和讥讽的话语。以我微薄之见,考好则已,考不好也别灰心,如果上要考虑长辈的夸奖,下要考虑同学的冷嘲热讽,则必败无疑。考好不骄,考不好不气馁,以平平和和的心态应考,反而能考好。但是,说到容易,做到却难。
就拿这次期中考试来说吧。我是抱着考双百分的信心来应考的。从早到晚,考试以后,都十分疲惫和担心,时间仿佛静止了,度日如年,考好和考不好这两个词在心里打架,晚上一觉酣睡才觉得好些。
我紧张得就像心里有几只小兔子,能清晰地感觉到自己的心跳的节奏。
1.考试的启示
又一场考试结束了。每次考试都会得到一个教训或一些经验,本次考试我得到的启示是:疏忽总是存在的。
考完数学,感觉挺不错,卷子很简单,题题顺利,接着又认认真真地检查了一遍,确定全对之后,心中一直有一个希望:数学考满分。
离开考场之后,考满分的希望离我越来越近。我大胆地和同学对答案,题题正确。看到一些同学因为对答案发现错题而垂头丧气、懊恼不已,我心中暗暗的想:全部做对的感觉就是好,真庆幸我考试时认真做完题目之后,又认真地检查了一遍,那天那时,我是前所未有的高兴。
但过了不久,这特殊的高兴,却转变成了我前所未有的悲哀与失望。
“那张图我画的很大。”我略带高兴的说。
“不,还好,不大。
我吓了一跳,难道是我画错了?不可能,这张图我画了两遍呢,应该是对方弄错了,或者是个人感觉的差异吧,我这么慰?自己.但是心中依然很忐忑。
我已不敢再去自信地对答案了,但是在无意中却又听到了另一群人异口同声地报了那个使我不安的答案。我傻眼了,真的是我错了,果然是我错了!我竟然会把图与文字看叉了!我竟然没有检查出来!千算万算,还是疏忽了一处!满分的希望像一个个泡沫顿时在心中破灭了.3分就这么悄悄地从我的试卷上溜走了.3分,对于这么容易的试卷来说是多么大的损失啊!
就这样,我后悔了一个下午。
这就是疏忽,怎么躲也躲不过。但是由于排名按四门课的总分计算,其他科目的成绩总算没有辜负我的努力。于是启示之二由此可得:学习需要全面发展。也许因为其他方面的优秀而提高了总成绩。当然,倘若将疏忽减少到最小,同时又尽力提高其他科目的优秀程度,那总成绩就会大大提高。因此,全面发展很重要。
一般来说,疏忽不能避免,但可以尽力减少,而全面发展又是能弥补疏忽的一条捷径。
追问
很好是很好可是太啰嗦了!太多字!
追答
那你看情况减些字
as519800114
考试之时
童年的时候,我经常在梅子成熟的广袤原野上期待一场场玲珑清爽的小雨。到这个时候我都会情不自禁地仰望星空,看那一颗颗闪烁的夜星,在碧蓝的天空中静静的呼吸,他们有时明亮,有时寂寥,有时像微笑的双眸,有时也如哭泣的泪珠。微风轻拂的春夜里,清爽滴翠的夏雨中,瑟瑟萧索的秋暮和空旷寒冷的冬晨无时无刻不见证着每一颗星辰跳动的生命。这点点装饰在夜幕中的翡翠与玛瑙,也成了我童年记忆中挥之不去的一张笑脸,一首情歌,一片乐园,同时也是一份梦想。
满载繁星的夜空对于纯真质朴的童心就像一根魔杖,让我的思绪飞舞在幻惑的童话与传奇中。望着那一颗颗闪动的银色光芒,年幼的我情不自禁的进入了想象的时空,伴随着缓缓吹来的和风,幼时的我已完全忘却了自己。我会梦见自己一头扎进芦苇丛中,在蛙声阵阵中静静守候那一只会说活的鲤鱼,在它奋起一跃,穿梭于龙门间的一刹那轻轻触碰被他带起的水花,细细品味它在空中翻腾的每一瞬间与每个转体动作,或者最好能深深吻住那闪着纯白光芒的鳞片,即便沾得满嘴腥臊也在所不惜,因为美的时刻一去不再,片刻的犹豫就会让记忆苍白无力。
跳出芦苇丛中,我会发现自己置身在洛丹伦的原始丛林中,举首仰望,直插云霄的合抱古树滴下黏黏的汁液,脚下缓缓流动的小溪,小溪中密密麻麻的泥鳅,以及它们口中吐出的珍珠,都在向我昭示着一个魔幻世界的到来。也许在丛林深处的冰封王座上至今还隐栖着那传说中的巫妖,在她用冰霜护甲木砌成的小木屋里烘烤着香飘十里的可口面包,在我被这香气引入厨房准备偷吃之际,也许她那长长的鼻子早已开始垂涎即将入口的嫩肉了。还好我有殷勤的青鸟,为我衔来桃木做的护身符,让她的巫术顿时现了原形,自惭形秽的老女人吓得一下子消失的无影无踪,留给我的只是像钻石在风中飘舞的玲珑星空,还有着一个有一个空灵的梦。
没错,童年的星空对于我就是一个异世界,而在这个异世界中无边的懒惰似乎却是最具生产力的生活方式了。
当我渐渐的长大,岁月也在我的身旁留下了她无声走过的痕迹,那个被我们压弯的小柳树如今已成了喜鹊和知了的栖息之处,那曾经让我忘却什么是恶心的茉莉花丛早已化为点点落红,在泥土中感受曾经被它熏香的气流。而唯一不变的始终是我头顶上这永恒的星空,清明之夜,繁星会静静的替月亮遮一把伞,让月光更具氤氲的气息,从而垂下千条万条金色的丝线,洒下宁静的细雨。晦暗之际,你仍然能透过阴云密布的帷帐和那些星星心灵相通,因为在我心里早已刻印下了他们的位置,星之所在已入我心之扉。
所以即便现在的我不能时时仰望夜空,静观星辰,可这星的力量却一刻未曾消失。
当我手足无措,举目无助之时我并不会迷茫,内心的星光会照亮我前进的道路,也许此刻的道路不会像童话一样充满绚烂的色彩,感人的情节和动听的旋律,也许尽是些跌宕与起伏。可我不会忧郁,因为闭上双眼在记忆之空闪烁的满天繁星,便是我梦想的眼睛,他们绽放美丽的心情,无比的透明,闪烁出的光明,足以将前路照亮,让黑暗永远消失在黎明。
庄子说生活有大美而不言,而这亘古不变的星空就是至高无上之美的一种具体存在,它的美不仅仅在于那熠熠闪烁的动人幻影,更在于对每个观赏它的人带来内心的抚慰与精神的启迪,它不再只是至高无上的虚空,而早已成为我力量的源泉,星之所在就是我梦想的彼岸,而我将会载着漫天光辉划出一道最绚烂的空之轨迹

考试之后
考试以后
期中考试和期末考试一样重要,有时还意义非凡。考好了,心里甜滋滋的 ,随之而来的是老师的赞扬、同学们的羡慕和父母的喜悦;考得不好,老师会失望,父母会生气,还可能会面对同学轻视得眼光和讥讽的话语。以我微薄之见,考好则已,考不好也别灰心,如果上要考虑长辈的夸奖,下要考虑同学的冷嘲热讽,则必败无疑。考好不骄,考不好不气馁,以平平和和的心态应考,反而能考好。但是,说到容易,做到却难。
就拿这次期中考试来说吧。我是抱着考双百分的信心来应考的。从早到晚,考试以后,都十分疲惫和担心,时间仿佛静止了,度日如年,考好和考不好这两个词在心里打架,晚上一觉酣睡才觉得好些。
我紧张得就像心里有几只小兔子,能清晰地感觉到自己的心跳的节奏。
1.考试的启示
又一场考试结束了。每次考试都会得到一个教训或一些经验,本次考试我得到的启示是:疏忽总是存在的。
考完数学,感觉挺不错,卷子很简单,题题顺利,接着又认认真真地检查了一遍,确定全对之后,心中一直有一个希望:数学考满分。
离开考场之后,考满分的希望离我越来越近。我大胆地和同学对答案,题题正确。看到一些同学因为对答案发现错题而垂头丧气、懊恼不已,我心中暗暗的想:全部做对的感觉就是好,真庆幸我考试时认真做完题目之后,又认真地检查了一遍,那天那时,我是前所未有的高兴。
但过了不久,这特殊的高兴,却转变成了我前所未有的悲哀与失望。
“那张图我画的很大。”我略带高兴的说。
“不,还好,不大。
我吓了一跳,难道是我画错了?不可能,这张图我画了两遍呢,应该是对方弄错了,或者是个人感觉的差异吧,我这么慰?自己.但是心中依然很忐忑。
我已不敢再去自信地对答案了,但是在无意中却又听到了另一群人异口同声地报了那个使我不安的答案。我傻眼了,真的是我错了,果然是我错了!我竟然会把图与文字看叉了!我竟然没有检查出来!千算万算,还是疏忽了一处!满分的希望像一个个泡沫顿时在心中破灭了.3分就这么悄悄地从我的试卷上溜走了.3分,对于这么容易的试卷来说是多么大的损失啊!
就这样,我后悔了一个下午。
这就是疏忽,怎么躲也躲不过。但是由于排名按四门课的总分计算,其他科目的成绩总算没有辜负我的努力。于是启示之二由此可得:学习需要全面发展。也许因为其他方面的优秀而提高了总成绩。当然,倘若将疏忽减少到最小,同时又尽力提高其他科目的优秀程度,那总成绩就会大大提高。因此,全面发展很重要。
一般来说,疏忽不能避免,但可以尽力减少,而全面发展又是能弥补疏忽的一条捷径。
秋探月知心4500
本人年方十二,可是却“久经考场”,虽说成败各半,却深谙“失败是成功之母”之理。每次都精神抖擞,从容应战。慢慢地品出考试如一盘多味菜,酸甜苦辣样样俱全。

  酸——每当考试成绩出来时,看到邻桌及班中状元的高分,自叹佛如,心里像是吃了个酸杏,食之太酸,弃之可惜,要把胃口捣腾几天。酸过之后,吃饭总是倍儿项,读书倍儿棒,学习倍儿努力。

  甜——真是盼星星盼月亮,考卷终于发下来啦,粗略浏览了一番,哈哈,真是天助我也,其中竟然都是我做过的题目。如果要是监考老师不在,我真敢站在桌子上手舞足蹈的唱道:“考卷考卷我爱你,就像老鼠爱大米。哦耶!”那喜悦的心情真是难以言表。倍儿棒的成绩出来后,心里就想吃了蜜一样甜,那滋味可别提多美了。

  苦——临近考试的那段时间,那才真叫苦。白天,被繁重的功课忙昏了头;晚上,秉灯夜战,可不你看我这眼睛都快被熬成熊猫眼了。最苦的还得数老妈那关,要是考得不好,一盘苦瓜菜还不够你吃的呢。

  辣——考试的难题围着你转,想了半天还是没能想出来。眼看时间快到了,可越急越想不出,真恨不得把一串朝天辣塞进肚子里去。无奈只能胡乱写一个答案。

  酸甜苦辣的考试,像生活中的调料,伴着我渐渐长大,渐渐成熟,让我品味出生活其实也像考试一样,酸甜苦辣样样俱全,只要我们勇敢的面对,就会变为催人奋进的力量。
粉桃子qoC36
日月如竣,这是最后一个星期了在考完第一个试的时候就像刚才没有试卷一样……
今天晴天Cq
你这作文,你确定是400字左右吗?我感觉都1000多字了,你这么牛批,还有你考试之时你他丫的没写,你还好意思发,你咋这么不要脸呢?