8G哪些u盘是MLC的

nagaalan
SLC因单一存储单元只能存放一个Bit的资料,所以成本高价格贵,但是效率高速度快,可靠性高,MLC正相反。

它们的主要差别:
1.理论寿命: SLC 10万次 MLC 1万次
2.写速度:SLC 8MB/S、MLC为2MB/S
3.耗电:SLC能耗比MLC低,在相同使用条件下比MLC少15%左右的电流消耗。
4.单片容量:由于SLC是使用单层的单元存储,相对与MLC的多层单元存储来说容量方面有限制,市面上也比较少见2G以上的SLC单颗闪存芯片。
虽然与SLC相比,MLC看起来缺点很多,但在单颗芯片容量方面,目前MLC还是占了绝对的优势。MLC在架构上取胜SLC,而且国内外厂商也针对MLC做了很多的优化和开发,未来很有可能取代SLC闪存芯片。

目前大部分的U盘都是MLC的。
据我了解,目前市面上很少有看到SLC的,MLC的是主流
追问
现在MLC是主流吗?我怕买到TLC的,TLC的好像也很多是吗
gdszchm
SLC的U盘很难见到,容量小而且价格贵,市面上的绝大多数都是MLC