在PPT中插入Windows Media Player控件能播放什么格式的视频

lushwong

在PPT中插入Windows Media Player控件能播放WMV格式的视频,具体步骤如下:

1、点OFFICE按钮——PowerPoint选项;

2、勾选【在功能区显示“开发工具”选项卡】,点确定;

3、点开发工具菜单——其他控件;

4、选择Windows Media Player,点确定;

5、在编辑区,鼠标拉出一个合适的播放视频的区域大小;

6、选中插入的视频控件,鼠标右键选择属性;

7、在URL栏里输入视频文件名,例如:zgs.wmv;

8、点OFFICE按钮——另存为;

9、选择视频文件保存的路径,点保存,即PPT文件和视频文件保存为同一路径下;

以后当要将PPT移到另一台电脑上播放时,就可将PPT和视频文件同时移动到另一台电脑的同一路径下即可。

青岛小鱼聊创业

可以播放MP3、WMA、WAV等格式的文件。

Windows Media Player,是微软公司出品的一款播放器。通常简称“WMP”。

该软件可以播放MP3、WMA、WAV等格式的文件,而RM文件由于竞争关系,微软默认但不支持;不过在Windows Media player 8以后的版本,如果安装了RealPlayer相关的解码器,就可以播放。视频方面可以播放AVI、WMV、MPEG-1、MPEG-2、DVD等格式的文件。

扩展资料:

Windows Media Player是一款Windows系统自带的播放器,支持通过插件增强功能。

Windows Media Player 9 新特性:

1、在基础用户界面上添加了“服务”选项;

2、改进了WMA解码功能;

3、歌曲属性的高级编辑功能;

4、新的DVD解码器允许你记录视频;

5、全新的视频尺寸设置;

6、可清楚历史列表选项;

7、更多的可视化效果;

8、改进的插件管理;

9、音频规格化;

10、新的最小化功能。

参考资料来源:百度百科-Windows Media Player

百度网友1f6e0a3
这个一般是avi和mpg格式的,其他格式的需要有media player解码器,所以一般都是转换为着两种模式的文件
断肠草复方草本颗粒
MP4、avi、rmvb等……应该大部分都行,
瑾轩
IT大佬
每天进步一点点

WMV 等等,不一定,你安装的时候选择了什么格式,一般都可以打开