与我国隔海相望的国家有??

起名困难12138

个国家与我国隔海相望分别是韩国,日本,菲律宾,马来西亚,文莱和印度尼西亚

六个国家中韩国与我国相隔着黄海、东海,日本则与我国之间隔着东海,而菲律宾、马来西亚、文莱、印度尼西亚、越南以南海为邻。

拓展资料:与我国接壤的国家

我国的陆地邻国共14个,东北与朝鲜接壤,东北、西北与俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦为邻,正北方是蒙古国,西部毗邻阿富汗、巴基斯坦,西南与印度、尼泊尔、不丹相接,南面有缅甸、老挝和越南

锡金现已完全被印度吞并中国已于2003年10月悄悄地将锡金从其外交部网站上的亚洲国家和地区名单中拿掉,借此默认印度对锡金的主权。

“中华”,即中国、华夏的意思。

“人民”是一个政治概念,相对于敌人而言。在当代中国,凡是拥护社会主义和祖国统一的阶级、阶层和社会集团,都是人民的范围,人民是指全体社会主义劳动者、拥护祖国统一的爱国者和拥护社会主义的爱国者。

“共和”一词的英语republic来自于拉丁语respublica(意为人民的公共事务)。 共和一般都包含共同享有权力、共同治理的意思,只是在不同的国家、不同的历史时期,共和的权力主体包含的范围不同。现代意义上的共和,强调所有公民参与国家的法律制定,政策制定和执行,包括直接参与和间接参与,比如公民表决、代议制等。

参考资料:中国-百度百科

公考客栈店小二

公务员常识判断,与我国隔海相望的国家有多少个?

Vivi风轻云淡
我国在海上与8个国家相邻,朝鲜以黄海为邻,韩国以黄海、东海为邻,日本以东海为邻,菲律宾、马来西亚、文莱、印度尼西亚、越南以南海为邻。其中,朝鲜、越南既是我国的陆上邻国,又是我国的海上邻国,其余6个国家则与我国隔海相望,也就是韩国,日本,菲律宾,马来西亚,文莱,印尼。
qznalzc
知道合伙人文学行家
从事办公事务、党务、社会事务10年,兴趣社会新闻、时事政治、军事历史等。

我国在海上与8个国家相邻,朝鲜以黄海为邻,韩国以黄海、东海为邻,日本以东海为邻,菲律宾、马来西亚、文莱、印度尼西亚、越南以南海为邻。其中,朝鲜、越南既是我国的陆上邻国,又是我国的海上邻国,其余6个国家则与我国隔海相望,也就是韩国,日本,菲律宾,马来西亚,文莱,印尼。

daijunxin123
中国的路上邻国有:朝鲜、俄罗斯、蒙古、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、阿富汗、巴基斯坦、印度、尼泊尔、不丹、缅甸、老挝、越南。其中:蒙古、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、阿富汗、巴基斯坦、尼泊尔、不丹、老挝为内陆国。
与中国隔海相望的国家有:韩国、日本、菲律宾、马来西亚、文莱、印度尼西亚。