怎样确认IE浏览器启用了 cookie? cookie是干什么用的,怎样设置?

次次次蛋黄米亚

浏览器一般是默认启用 cookie,如果打开浏览器时cookie功能被禁,则会弹出“cookie功能被禁,请开启此功能”的提示。

开启Cookie可以通过Cookie了解什么样的信息对于访问者来讲更加重要,可以根据访问者的需要来提供信息或页面。

设置 cookie的方法:

1、首先在打开的IE浏览器中点击右上角的“设置”图标,在弹出的选项中选择“Internet选项”。

2、然后在打开的窗口中选择“隐私”,在栏目中点击“高级”选项。

3、进入高级隐私设置界面后勾选“替代自动cookie处理”前面的勾选框,并在自动打开的“总是允许会话cookie”前面勾选,点击确定。

4、然后在上级窗口中点击应用及确定按钮生成设置即可。

愿宁呀

COOKIE的作用:

服务器可以利用Cookies包含信息的任意性来筛选并经常性维护这些信息,以判断在HTTP传输中的状态。

启用COOKIE的具体步骤如下:

1、首先打开电脑上的IE浏览器,进入到IE浏览器页面中,点击打开左上角齿轮中的“Internet 选项”。

2、然后在弹出来的窗口中点击打开“隐私”中的“高级”选项。

3、然后在弹出来的窗口中后勾选“替代自动cookie处理”前面的勾选框,并在自动打开的“总是允许会话cookie”前面勾选,点击确定即可。

帐号已注销

cookie是了解什么样的信息对于访问者来讲更加重要的作用。只要cookie功能没有被禁,IE浏览器就启用了 cookie。

cookie设置步骤如下:

1、打开的IE浏览器,中点击右上角的设置-Internet选项。

2、然后在页面选择“隐私”,如图所示,点击“高级”选项。

3、进入后勾选“替代自动cookie处理”选项,也勾选上“总是允许会话cookie”,点击确定。

4、最后,在上级窗口中点击应用及确定按钮生成设置即可,这样操作就完成了。

沥精涂字
COOKIE的作用:
服务器可以利用Cookies包含信息的任意性来筛选并经常性维护这些信息,以判断在HTTP传输中的状态。Cookies最典型的应用是判定注册用户是否已经登录网站,用户可能会得到提示,是否在下一次进入此网站时保留用户信息以便简化登录手续,这些都是Cookies的功用。另一个重要应用场合是“购物车”之类处理。用户可能会在一段时间内在同一家网站的不同页面中选择不同的商品,这些信息都会写入Cookies,以便在最后付款时提取信息。

IE启用COOKIE很简单,它默认就是开启的。如果需要确认开启,打开IE-工具-INTERNET选项-隐私-看看是否设置为高或阻止所有cookie
可以打开IE,然后点工具,INTERNET选项,选择隐私一栏,调到"低"。即可。
析永贞44
如何确定您是否正确启用cookie
1.查询自己所使用的IE版本。 打开IE,点击菜单条上的"帮助"(Help)

在展开的菜单里,选择最下面一条"关于Internet Explorer"(About Internet Explorer)

在弹出的窗口中,Internet Explorer图片标题下第一行,就是有关版本信息。一般是,4.0,5.0或6.0。

2.如果您使用的是IE 6.0或IE 7.0版本,请按以下几个步骤启用cookie: 点击菜单条上的"工具"(Tool)

在展开的菜单里,选择最下面一条"Internet选项"(Internet Options)

在打开的Internet 选项设置窗口里,顶上有一条标签栏,点击第三个"隐私"(Privacy)。

在"隐私"的设置里,中间偏下有三个按钮,点击第二个按钮"高级"(Advanced)

在弹出的cookie设置窗口里,勾选如下设置:
覆盖自动cookie处理 (Override automatic cookie handling)

第一方cookie:接受 (First-party cookies: Accept)

第三方cookie:接受 (Third-party cookies: Accept)

总是允许会话cookie (Always allow session cookies)

点击按钮"确定"(OK),关闭cookie设置窗口

点击按钮"确定"(OK),关闭Internet 选项设置窗口

3.如果您使用的是IE 5.0版本,请按以下几个步骤启用cookie:
点击菜单条上的"工具"(Tool)

在展开的菜单里,选择最下面一条"Internet选项"(Internet Options)

在打开的Internet 选项设置窗口里,顶上有一条标签栏,点击第二个"安全"(Security)。

在"安全"的设置里,中间偏下有两个按钮,点击按钮"自定义级别"(Customized)

在弹出的安全设置窗口里,拉动上下滚动条,找到cookie设置,勾选如下设置: 允许使用存储在您计算机上的cookie:启用
允许使用每个对话cookie(未存储):启用

点击按钮"确定"(OK),关闭安全设置窗口

点击按钮"确定"(OK),关闭Internet 选项设置窗口

4.如果您使用的是IE 4.0版本,请按以下几个步骤启用cookie: 从主菜单中选择“查看|Internet 选项...”。

更改至“安全”选项卡。

选择“自定义”,然后单击“设置...”

向下滚动至“安全”部分。

启用方法:选择“总是接受 cookie”