马来西亚的首都吉隆坡不知道有没有地铁呢?

faysun223

马来西亚的首都吉隆坡有地铁。

1、Ampang Line and Sri Petaling Line 安邦线
安邦线穿梭南北,全长为27公里,共25个站。由两条支线组成,两支线起于南方不同的两站,在线路中的换乘站汇合,一直到达北方的终点站。安邦支线起点站为安邦站Ampang ,斯里八打灵支线起点站为斯里八打灵站Sri Petaling 。两条支线在陈秀莲站汇合(Chan Sow Lin) 。终点站为冼都东部轻快铁终站(Sentual Timur)。

2、The Kelana Jaya Line 格兰那再也线

覆盖格拉那再也 (Kelana Jaya) 及鹅唛 (Gombak) 两地的市郊地区,全长29公里,是全球第三个无人驾驶系统。

yee旎
在吉隆坡,无论你所要找的交通工具是火车,轻快铁(也就是LRT),单轨火车,公车,的士,你都可以找得到。
相信你所说的地铁就是轻快铁吧。因为这儿用的名称会有些差别。
可是路线有限哦,不过站那里都会有路线图,会看就最好,不然就问人吧,大多数乘客都很愿意给你帮忙的,当然你的态度要好。
追问
地铁当然象地道战一样在地面底下,轻轨是在陆面,不断围着住宅区象蛇一样弯弯曲曲转围,在香港我坐过,它们都有2条铁轨,广州有一条轻轨也建在地面水平下,变成了城轨了。马来西亚的建在陆面上吧,哪叫做轻轨,不算地铁;地铁速度比较快,轻轨的速度一般比较慢,安全系数高,轻轻送我回家,我跟她也曾坐轻轨回家的路上邂逅过.............. 其实当时不止她一个人在车上,只不过她比旁边的老太婆要年轻要漂亮一点点吧...
追答
那就不晓得了,因为轻轨也有地下轨道,不过就看你搭的路线是哪罢了。而且速度蛮快的。

参考资料: 本人就生活在吉隆坡。

马来西亚亚戴
有地铁 (LRT=LIGHT RAIL TRANSIT) ,但线路有限...游客说: 吉隆坡的LRT "不错".
比河内好, 但不能与新加坡,香港,曼谷比!
追问
用香港的话来说,吉隆坡的是轻轨,不叫地铁,不信问问刘德华的太太?

参考资料: http://visit-to-kl.com/Tips/lrt%20map.htm