电脑重装系统后还是很慢怎么办?

我的电脑,戴尔的NS40吧,赛扬的cpu,2.2G主频,2G内存,250G硬盘,2010年5月买的,2011年4月换过一次硬盘,机子不是很好吧,之前安装的win7的系统,... 我的电脑,戴尔的NS40吧,赛扬的cpu,2.2G主频,2G内存,250G硬盘,2010年5月买的,2011年4月换过一次硬盘,机子不是很好吧,之前安装的win7的系统,反应很慢,后来装了XP的系统,还是很慢,打字都要半分钟,根本没有办法用,不知道是什么原因,各位大侠帮忙指导。。。谢谢了。
有以下几个特点需要说下:
1)貌似没中毒,反复杀毒了,而且重装系统了;(这里没有完全格式化,只格掉C盘)
2)F12,硬件检测也没有查出问题;
3)cpu的使用率也不高,温度等各方面也正常;
4)貌似是部分硬件问题,打开我的电脑偶尔快,偶尔慢,打字室非常慢。。。
问过戴尔技术支持
1)说这个机子没有什么ATA和AHCI之类的去掉,修改ATA模式,再重装系统,操作后还是没有解决;
2)维修站建议安装win7系统。。。
哎,打的我好累,各位大侠帮帮忙啦,不需要粘贴复制哦。。。
现在拿到售后维修站去了,说是先做下硬件全面检测,又说让我重装win7,重装就要260.又说让我延保一年,440,晕掉了。买的机子怎么这么多问题,不能让我消停的用段时间吗???
jimmykm
杀毒有时候不顶事的,xp和win7其实都可以,像这样的卡机还可能是进程中资源被某些程序大量占据了系统资源导致的。
1、你可以打开进程管理,查看进程动态,保留那些系统进程,看看哪些进程是你根本没有使用但是却存在的,强制结束并且禁止其自动启动(可以找到源头然后卸载或删除,也可以利用360里面开机加速模块把进程禁止启动);
2、打字非常慢;如果是输入的时候慢可能也是1中的问题,如果是切换慢的话,把输入法中自己不用的输入法删除,那样会快些。
3、点击任务管理器里面的性能,看下各项指标是否正常(有时候内存条没插好或者部分损坏会导致内存比原先少很多);
4、重装系统的话维修站还是不要去了……800块装机是在不能接受。盗版就盗版呗,系统差距一般使用的话还是可以接受的。病毒不一定都在C盘,所以重装系统最好还是全部格式化。全部换血之后如果还是那样的话……那应该就是硬件的问题。硬件不大懂,还是问问弄硬件的。
PS:修电脑什么的一般会宰人,所以带个会电脑的或者放在自己朋友认识的那里修比较好,不然修了很多钱不说,没修好就麻烦了
你都没有悬赏分,没怎么人回答的,而且电脑问题比较复杂。我初步估计是中毒了,感觉不是硬件问题,我之前也遇到过这样的问题,电脑反应有快有慢,全盘格式都格式了几次,还是不行,最后永乐很多软件杀毒,发现是病毒,全盘格式都杀不掉的病毒。你还是先从病毒方面入手试试,电脑问题就是根据经验慢慢排除找出故障原因。
大刀刀刃
1.系统问题,建议楼主更换系统盘。
2。驱动问题,建议楼主更新一下驱动(主要是显卡驱动)。
3。风扇不行了,建议楼主更新风扇。
4。整机除尘,和散热有关。
5。检查主板CPU电容,看是否有爆浆。
artlizhy
估计是系统总线驱动不对。但现在的WIN系统都基本集成的所有的驱动。那就要分析下,是不是安装的软件产生了冲突。造成不兼容,或资源冲突。软件的问题可能性大些。打字慢,可能和输入法有关系。换换别的输入法试试
黄炳庆
清理机器内部灰尘,散热不良也会导致系统变慢,更换导热硅胶。
爱豹豹的威威
赛扬的CPU就不怎么样