周记 600字的 要速度啊

2009年12月18日下午,我走出了考场,结束了这长达一天的考试
  2009年12月21日上午,成绩下来了,试卷一叠叠放在我们眼前,由组长发下来。
  一张张洁白的试卷如雪花纷纷扬扬飘落,放在同学们的桌子上。我的眼睛死死盯着那一沓沓试卷,心怦怦直跳,就算是在冬天,我的脸上也沁出了几滴汗珠。 .
  历史、政治、地理下来了,全都上了90!我仔细一算,比上次提高了总共15分!我耐不住心中的喜悦,不禁笑了出来。
  当然,这笑的有些太早了。
  当生物和语文卷子发下来时,我立即顿住了笑容,什么?89和86?天呐,这不是我理想的成绩啊。
  数学和英语发下来了,尽管它们都不算少,但还是无法挽回我的悲痛。
  这一次,我总分672分,全班31名。
  我想起了考试前我的努力,想起了曾经要杀入前十的豪言壮语,泪水在我的眼睛里打转,倔强的心不允许它落下来。我的高高挂起的心从空中坠了下来,碎了。
  语文,我又一次倒在了你的脚下。阅读、作文,我又一次败给了你们。
  放学回家的路上,路边的大树在风中摇晃着枝头残存的几片枯叶,几只麻雀在上面蹦蹦跳跳的着,似乎都在嘲笑我的失利,我再也忍不住了,捂住耳朵飞速奔回家。
  餐桌上的饭菜不管如何可口喷香,也勾不起我的食欲。
  下午,老师讲的课程,我也不知道我在听什么。这一天,我好痛苦。
  当第二天的黎明到来时,我向窗外看见了初生的太阳,那是多么的灿烂美丽啊!这时候,我突然醒悟,不管昨天你多么的痛苦忧愁,当第二天的太阳升起来的时候,一切都会是新的,一切都会是美丽与欢乐。我发觉我不再那么迷茫忧愁了。
  是呀,忘却一切的不愉快,乐观面对明天。正如一位诗人所说:“今天只属于今天/晚霞来临的时刻/一杯美酒/烧灼今天的内容/明天,太阳一定是新的。”

那一次,我读懂了自己 清晨,被包裹在狭窄公交车上的我,穿梭于薄暮下的围城之中。不管是寒风暴雨,独自一人走在这条大街上已有无数次了,不知为什么这次觉得脚步如此沉重,仿佛脚下穿着铁鞋走在宽阔无比的磁物中,寸步难移。大概是受了早上那件事的影响吧!得知被认为是稳坐宝座的我,被挤下了英语导优班的名列,顿时如五雷轰顶,辉煌一下子离我远去,心仿佛进入了深秋季节的树林。我像是在捡起落叶的那个人,我在苦笑着怀念那逝去的青翠。我无力地走着,路仿佛格外漫长,突然,一束阳光强烈地刺痛我的双眼,这是多美的一景啊!太阳挣扎着想逃脱于地平线的束缚,那是一种不愿服输的性格啊!在阴云的笼罩下,太阳的光芒逐渐消失,取代它的只是令人恐惧的阴影。难道太阳还是无法战胜那无边的黑暗势力?然而,我想错了,一缕缕微光再次展现出来,它拼命地履行着那份执著,“皇天不负有心人”,阳光洋洋洒洒地洒向每一个角落,阴云屈服了!我顿时醒悟了过来,自己的境遇和这景不也如此相似?原来自己不过是那没认识自己的青年人。有一个青年人常常埋怨自己的才能无法得到发挥,哲人便告诉他:“你能把地下的那一粒沙捡起来吗?”“这当然不可能!”青年人鄙夷地说。“如果地下是一粒珍珠,你还会担心捡不起来吗?”青年人明白了:努力使自己成为一颗珍珠!这就是自己,真实的自己。有“大道如青天,我独不得出”的愤懑,却依然以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信面对人生,我是不是从中得到些感悟呢?真感谢那次我走进了自己的后花园,读懂了并叩问了自己内心的那个答案。一样的我,头顶着变幻的日月星辰,奔着脚下不停的步履,带着自己的特殊感悟,在属于自我的道路上奋勇追逐……

怀念,犹如一部怀旧的电影,轻轻的淋湿心灵,怀念,犹如彩色的梦境,载满错综复杂的心情。
童年的记忆是一颗尘埃,落在过去掉在严眼里,就想流出泪来,我知道童年已我远去,雨季的生活,
不在是一壶沏好的茶那样平静平淡。我怀念童年的日子,用眼泪,用心,用文字......
童年这段路使我脚踏实地的走完生命的一部分。它送我走过一段平安快乐的历程,
走到它的尽头,用手轻轻的送他走,在以后会迎来有风有雨的历程,他洗礼着我,
鼓励着我,是我坚强,但我仍然会梦见童年里的那缕阳光;梦的见童年里的那场细雨。
心情随时间而变,年龄随时间而变,现在我长大了,
失去了我的朋友----“童年”只留下了一份关于我们的友情记录。
与“童年”生活在同一片蓝天下共享同一片阳光,共听同一片喧闹,共赏同一片宁静。
分离的那天,我紧紧抓住他的手,

怀念,犹如一部怀旧的电影,轻轻的淋湿心灵,怀念,
犹如彩色的梦境,载满错综复杂的心情。
童年的记忆是一颗尘埃,落在过去掉在严眼里,就想流出泪来,
我知道童年已我远去,雨季的生活,不在是一壶沏好的茶那样平静平淡。
我怀念童年的日子,用眼泪,用心,用文字......
童年这段路使我脚踏实地的走完生命的一部分。
它送我走过一段平安快乐的历程,走到它的尽头,
用手轻轻的送他走,在以后会迎来有风有雨的历程,
他洗礼着我,鼓励着我,是我坚强,但我仍然会梦见童年里的那缕阳光;
梦的见童年里的那场细雨。
心情随时间而变,年龄随时间而变,现在我长大了,
失去了我的朋友----“童年”只留下了一份关于我们的友情记录。
与“童年”生活在同一片蓝天下共享同一片阳光,共听同一片喧闹,
共赏同一片宁静。
分离的那天,我紧紧抓住他的手,带泪的哀求,挽留他在我身边。
他却抽出手说:“不要留恋过去的,要把握现在的,
以后还会有人陪你同行。”我轻轻的点点头,看着他远去的背影,
才知道自己长大了,没有了生活在童年的机会和权利。
失去了童年却得到了成熟与坚强,乘着童年送我的小小船,顺着时间的喝驶向风雨中.
生活在花季雨季的我们明白童年的逝去是一种遗憾,永远的遗憾……
匿名用户
初一的感觉
似水流年,今天的我们已不再是在草地里玩过家家的小朋友;今天的我们已不再是大声朗读“床前明月光”的小学生;今天的我们已经告别童年,走向青春。带着对未来的憧憬,我们来到了XXXX,走进了初一生活。
开学已经一个星期了,对新的环境有了一定的了解。面对初一生活也有许多感受。
上初一了,第一个感觉是新鲜。校园是那样干净整洁、绿树成荫;老师讲课是那样富有活力、引人入胜;同学们相处是那样融洽、愉快;现代化的图书馆、电教中心、网络中心以及实验室又让我流连忘返。这一切与小学都有着很大差异,是我感到无比新鲜、有趣。
上初一了,第二个感觉是对未来的憧憬与向往。开学典礼上,我们怀着激动的心情把美好的心愿系在气球上,放飞到蓝天。大家的愿望各色各样,有的希望做个音乐家,把中国的传统音乐推向世界;有的希望做个记者,让全人类都为中国今天的飞速发展而惊叹;有的希望做个文学家,让人们听到社会角落里的弱小声音……理想要通过行动才能实现,初中这三年,我们会给未来打下坚实的基础,朝目标一步步迈进。
上初一了,再有的感觉便使紧张。在中学,尤其是优秀的中学,学习的竞争相当激烈,从而也会有一定的压力。稍不留神成绩就会拉在队伍后面,所以丝毫不能放松,要时时都处在学习状态。我们必须要适应这种紧张的学习气氛才能在三年的学习中取得成绩。
上初一了,既激动又期待还紧张。但无论如何,从一点一滴做起,融入到新生活中,让我们以昂扬的心态面对初一生活。

625个字,足够了嘛
zrcxsun
阳光的味道
清晨起来,一缕温暖的阳光斜斜的从窗外洒进我的小屋,在雨后的空气里,没有尘埃的浮扬,显得那么清澈透明。
阳光照在小木椅丄,散发出淡淡的光泽,似乎那温暖的颜色开始流动起来,我的心情也跟着流动起来了。
这个时候,我敏感的直觉嗅到了阳光的味道。
温暖、清澈、透明,萦绕在周身的说不清道不明的舒适的感觉,是心情的放松,也是对生活的爱。
小时候,我总是一大早跑出去,在海边玩耍。捧起一把细沙,阳光照过来,好像钻石般玲珑耀眼。水面静静的浮动,波光粼粼,一条条金链子,学着鱼儿的样子游啊游的。就是喜欢这种味道,是的,阳光的味道。
长大后,我常常高兴的对朋友们炫耀说看到萤火虫。我喜欢静静的依靠在院子里的大树下,和他分享我的快乐。一直以来,他都很开心的做我忠实的听众。当我慢慢的捧起双手,就看到,一个个可爱的萤火虫随着微风的伴奏翩翩起舞,我就要轻轻的哼唱着,这夏日的味道,这阳光的味道。
收衣服的时候,伸出手触摸阳光,烫烫的。我总会高兴的不得了,这是阳光在跟我握手啊~!轻轻一嗅,衣服上的淡淡的香气传在手心,在空气中漫飞,我知道,这是可爱的阳光的味道。
院中,女孩站在阳光下,仰头看着太阳,五指张开在眼前,轻轻一嗅,这阳光的味道。
我喜欢,阳光的味道。
cool氵红颜
星期一:苦中药

“啊!又要考试了!”只见英语老师拿了一大叠卷子走进教室。顿时,全班同学寒毛一根根直立起来,一个个开始鬼哭狼嚎,有的嘴里念念有词:“天灵灵,地灵灵,菩萨快显灵!”可是,任凭你怎么祈祷,考试终究要考,还是留点力气啃题目去吧!遇到忘记了的单词,就一个个猴急似的,一个劲儿抓头挠腮,可就是憋不出来,这样的日子还有四天哪?怎么熬呢?

星期二:优酸乳

缓解了“周一综合症”,到了星期二。同学们开始挺直了腰板,聚精会神地听老师讲课了。这样的效率还真不错,作业正确率提高了不少,一个个满面春风。但是一到英语课,精神状况就来了三百六十度大转弯,从晴转到了台风袭击。因为英语老师要公布成绩,同学们都很担心,当公布某位同学的成绩不好,那位同学就心灰意冷,一阵微风吹过就要打哆嗦!这样又甜又酸不正是一杯优酸乳吗?

星期三:棉花糖

今天是一周的转折点,过了今天,再过两天就是周末啦!所以今天的心情特别好,看天,天蓝了,看草,草绿了,看老师,老师漂亮了。所有人的身上都放出了跳跃的色彩,心就像一团棉花糖,轻飘飘的,好象随时都会飘走,所以一定要把心固定在学习上,用钉子钉好,这样才不会飘走啦!

星期四:白开水

“今天星期四,我去考试,考了144,回家看电视……”今天是星期四,同学们之间都流传着这样一首打油诗。今天没什么特别开心的事,也没有特别伤心的“案件”,就像一杯无味无色的白开水,什么味道都没有。

星期五:巧克力

YE!明天就是周末了,“天空就像绵绵糖,就算塌下来又怎样……”这首歌我特别喜欢,明天是周末,就算天塌下来我也不怕。不过周末有很多周末,但是没有关系,反正明天是周末!

星期六:“自主”餐

“恩……恩!呀!要去上学了,不对,今天是周末。”今天我要尝尝“自主餐”。先起床,慢慢地品尝早餐,边看书边吃,恩!味道好美啊!然后去写作业,耳朵塞上耳机,听着美妙的音乐做作业。做完作业,最舒服的时间开始了,打开电脑,上QQ,和朋友们聊天,再去看一看“创新作文网”上我的文章有没有发表……这份自主餐可真享受啊!]

星期天:浓茶

作业虽然完成了,但还是有很多事情要做,还有一些课外习题要做,听英语、弹钢琴,再把书包整理好……啊!好捆,还是先泡杯浓茶来提提神吧!可怜,明天又是星期一啊……