现在考驾照都考什么?

驾照考试都考些什么东西?增加难度了吗?... 驾照考试都考些什么东西? 增加难度了吗? 展开
summerisgoing

道路交通安全法律、法规与相关知识考试科目(科目一),场地驾驶技能考试科目(科目二)、道路驾驶技能考试科目(科目三)和安全文明驾驶相关知识(科目四)。

考试顺序按照科目一、科目二、科目三、科目三理论(即科目四,官方没有科目四说法)依次进行,前一科目考试合格后,才准许参加后一科目的考试。

道路交通安全法律、法规与相关知识考试科目(科目一)——理论,电脑作答100分为满分,90分以上为合格(包括90分)。

场地驾驶技能考试科目(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。倒车入库、侧方位停车、S弯、直角拐弯、坡道定点起步与停车,这五项必考且依次进行。100分为满分,80分以上为合格(包括80分)。

道路驾驶技能考试科目(科目三)——公路或模拟场地,实车。100分为满分,大型客车90分以上,大型货车80分以上,小型汽车及小型自动挡载客汽车90分以上,其它车类70分以上为合格。

安全文明驾驶相关知识(科目三理论,即科目四,官方没有科目四说法)——理论,100分为满分,90分以上为合格(含90分)

初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所会在三日内核发驾驶技能准考证明。驾驶技能准考证明的有效时间为二年。申请人应当在有效期内完成科目二和科目三的考试。

每个科目考试一次,可以补考一次。补考仍不合格的,需要间隔一段时间重新申请本科目的考试。科目二、科目三的考试日期应当在上一科目成绩合格后二十日预约。在驾驶技能准考证明有效期内(一般为3年),已考试合格的科目成绩有效。

参考资料来源:百度百科-驾驶员考试

百度网友ca11853

考驾照一共需要考4个项目,分别是科目一、科目二、科目三、科目四。

1、科目一考试是理论考试。试卷由100道题目组成,题型为判断题和单项选择题,满分100分,90分合格,如果考试成绩低于90分,则需要重考。

2、小车科目二考试项目内容有:倒车入库、侧方停车、曲线行驶、直角转弯、坡道起步和定点停车五项。大中型客货车科目二考试项目内容有:桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置。

合格标准: 满分为100分,(1)报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型,成绩达到90分合格,低于90分则需要重考; (2)报考其他准驾车型成绩达到80分合格,低于80分则需要重考。

3、科目三考试项目: 进行起步前的准备、起步、通过路口、通过信号灯、按照道路标志线驾驶、变换车道、会车、超车、定点停车等,包括上车准备、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、模拟夜间行驶、加减挡位操作、路口左转弯、路口右转弯16个道路驾驶技能项目。

合格标准:满分为100分。报考大型车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型、小型汽车,达到90分合格。

4、科目四是安全文明驾驶常识考试,主要考察安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。

合格标准: 科目四考试满分为100分。达到90分合格,低于90分则需重考。

伊妻
今天四月一日以后考驾照增加难度,我朋友是五月份考的。现在还是三个项目:科目一,就是考理论,题库有所更新、增加了不少新题;科目二,倒库,和以前差不多;科目三,这次增加难度主要是上路,科目三除了上坡起步、上下坡、急弯、过铁饼、侧身移位、过单边桥、定点停车外,有增加了百米加减档、会车。还会按百分比抽出一部分人考开夜车、超车、对胞胎等紧急情况的处理(考这个的几率几乎为零)。其实只要练好了也不难考,这样会大幅减少马路杀手的产生。
回答的有不完整、不清楚的地方还请见谅!…
bushizz
■科目二中不见“移库”

据了解,根据2004年5月1日施行的《机动车驾驶证申领和使用规定》,目前合肥市驾考分以下三个科目,即科目一(理论考试),主要以计算机随机选题对道路交通安全法律、法规和相关知识进行考核;科目二(桩考),含倒车和移库考试;科目三(路考),道路驾驶技能考试。而在昨天新公布的《规定》里,没有看到“移库”这一传统的桩考必考内容。

■路考增加“夜间行驶”

新《规定》里,科目三考试基本项目包括:上车准备、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。其中,夜间行驶是新增加的一项内容。
zrygzl
科一 是基础理论题
包括扣分罚款题,仪表指示灯题,速度题,特殊天气题,标志题,交警手势题,信号灯题,安全常识题,高速公路题,灯光使用题,通行原则题,文明驾驶题,意外事故处理题,各种路段题,责任判定题,驾驶证相关题等。
科二有五个项目
包括倒车入库,侧方停车,半坡起步,直角转弯,曲线行驶。
科三有十六个项目
包括上车准备、模拟夜间场景灯光使用、起步、直线行驶、变更车道、通过公交汽车站、通过学校区域、通过路口、通过人行横道线、超车、会车、掉头、加减档位操作、路口左转弯、路口右转弯、靠边停车。
科四是理论题
包括仪表、指示灯题,危险化学品题,特殊天气题,速度题,标志题,交警手势题,交通信号灯题,高速公路题,安全常识题,标线题,灯光使用题,道路通行原则题,文明驾驶题,现场急救题,意外事故处理题,易混标志题,责任判定题,普通路段题,特殊路段题。