以亲身经历写小说,如何隐藏让别人不知道是亲历。

准备写小说了,题材以自己的亲身经历为主,但是担心万一以后发表或出版了,影响到别人或自己的生活,就很不应该了。考虑到是长篇小说,工程有点大,写好了再改恐怕会让自己的身心备受... 准备写小说了,题材以自己的亲身经历为主,但是担心万一以后发表或出版了,影响到别人或自己的生活,就很不应该了。考虑到是长篇小说,工程有点大,写好了再改恐怕会让自己的身心备受摧残,还是在前期做好准备的好。不知道大家有什么好的点子。
想到一个:我写好了之后,用别人的名字发表(万不得已的办法)。
glf789789
楼主不用纠结,其实你只要把名字改的不一样,改名字也可以只要把姓名的顺序变变,或者换个相同的读音的,事情一模一样都没事的,性别不用动,只要名字改掉,地点可以改为拼音代替,比如北京可以是BJ,如若觉得不是很雅观,可以看古代该地方用了什么名,改为这个名字就好,楼主肯定懂得,不用想以后会影响别人的生活,自传很多人写,如若按楼主的心思那不是很多人都有生活的困扰了,米事的啦!!祝福楼主新书能红哈!
u梦爱蝶
文章中不要出现现实中人的名字,发表的时候取个笔名就好了。。
别说曾经美好
名字,地点,年龄,性别适当改动,事情前后顺序变变,,发生对象也变变,,,
追问
这种方法藏住一个人两个人可以,人物比较多呢。主要的也有十个左右吧,有些事情是 特定年龄、特定地点,特定性别才能发生的,倒不好改。
天天卡车
写多几个相同的人。
匿名用户
先写出来吧