世界国旗的含义是什么

百度网友e4a6c5c
美国:美利坚合众国的国旗旗面由13道红白相间的宽条构成,左上角还有一个包含了50颗白色小五角星的蓝色长方形。50颗小星代表了美国的50个州,而13条宽带则象征着美国最早建国时的13个州。红色象征勇气,白色象征真理,蓝色则象征正义。    英国:米字旗是大不列颠及北爱尔兰联合王国的国旗。最早的米字旗于1606年4月12日英格兰詹姆士一世统一英格兰和苏格兰时诞生。它是由英格兰圣乔治的十字和苏格兰圣安德鲁的十字合并而成。不过这面旗帜的旗面不是今天的深蓝色而是浅蓝色。威尔士由于早期已经被英格兰爱德华一世征服并被认为是英格兰的一部分,因此并没有出现在当时的英国国旗上。今天的米字旗诞生于1801年1月1日,当时爱尔兰与不列颠组成了联合王国。爱尔兰圣帕特里克的白地红色“X”字型旗再度与米字旗合并,从而形成了今天的米字旗。    法国:法国的国旗更以“三色旗”(Tricolore)著称,由蓝、白、红三个面积相等的竖条组成。这面旗帜最早出现在法国大革命时期,颜色取自当时的法国国徽(红和蓝),再加上法国王室的颜色白色。其中蓝色是圣马丁长袍的颜色,白色纪年民族英雄圣女贞德,而红色则是圣丹尼斯的军旗的颜色。最早的三色旗色彩的排列与今天不同,红色在左,不过后来有过调整。1794年2月15日这面旗帜最终被确定为法兰西第一共和国的国旗。    俄国:俄罗斯国旗采用传统的泛斯拉夫颜色,旗面由三个平行且相等的横长方形组成,由上到下依次是白、蓝、红三色。旗帜中的白色代表寒带一年四季的白雪茫茫,蓝色代表亚寒带,又象征俄罗斯丰富的地下矿藏和森林、水力等自然资源,红色是温带的标志,也象征俄罗斯历史的悠久和对人类文明的贡献。三色的排列显示了俄罗斯幅员的辽阔。但另一方面,白色又是真理的象征,蓝色代表了纯洁与忠诚,红色则是美好和勇敢的标志。    中国:旗上有一大四小共五颗五角星,位于红旗的左上角。大五角星的外接圆直径为旗高十分之三,那四颗较小的五角星的其中一只角都指向大五角星的中心,其外接圆直径为旗高十分之一。红色象征革命,五角星用黄色是为着在红地上显出光明。旗杆套为白色。旗上的五颗五角星及其相互关系象征共产党领导下的革命人民大团结。大的那颗五角星象征民主目标(一说中国共产党的领导),四颗小星代表全国各族人民。四颗小五角星各有一只角正对着大星的中心,这是表示围绕着一个中心而团结。
帐号已注销
美国:美利坚合众国的国旗旗面由13道红白相间的宽条构成,左上角还有一个包含了50颗白色小五角星的蓝色长方形。50颗小星代表了美国的50个州,而13条宽带则象征着美国最早建国时的13个州。红色象征勇气,白色象征真理,蓝色则象征正义。    英国:米字旗是大不列颠及北爱尔兰联合王国的国旗。最早的米字旗于1606年4月12日英格兰詹姆士一世统一英格兰和苏格兰时诞生。它是由英格兰圣乔治的十字和苏格兰圣安德鲁的十字合并而成。不过这面旗帜的旗面不是今天的深蓝色而是浅蓝色。威尔士由于早期已经被英格兰爱德华一世征服并被认为是英格兰的一部分,因此并没有出现在当时的英国国旗上。今天的米字旗诞生于1801年1月1日,当时爱尔兰与不列颠组成了联合王国。爱尔兰圣帕特里克的白地红色“X”字型旗再度与米字旗合并,从而形成了今天的米字旗。
百度网友557c67b
首先肯定要说的是中国的国旗五星红旗,它是由5个星星组成的,有一个大的周边围着5个小的星星,中间的代表着中国共产党,周边的四个星星代表着中国人民的四个阶级,象征着团结,颜色就代表着革命,是前辈用鲜血换回来今天的和平。
墨西哥的国旗,中间有个老鹰,其实这个是他们的国徽,它的颜色也是意义非凡的,绿色象征着独立和希望,对于未来有非常美好的期待。红色则代表着国家的统一离不开前人的努力。
韩国国旗的灵感其实是受到中国道家的思想,选择白色是因为它代表着纯洁,中间的两仪代表着阴阳,万事万物都有联系谁也离不开谁,周边的四个代表着天地水火等意义。