日本人爱吃鱼,市场上海产品琳琅满目。这一现象与地理有什么关系

要快,急用!!!谢谢啦!!!!!!!!... 要快,急用!!!谢谢啦!!!!!!!! 展开
绝尘之骑
日本是岛国,鱼类资源又很丰富,所以吃鱼比较多
根咱们北方人吃面 南方人吃米一样的
百度网友290ed32
日本是个四面临海的国家,既然周围都是海,还不好好利用?
查乐苼oO
日本是个岛国,四面环海,除了鱼多之外其它食物很少(大部分从国外进口)
日本人不仅喜欢吃鱼,尤其爱吃生鱼(不提倡,因为我怀疑日本人都很矮就原因就是吃生鱼)还有日本的钱为什么不值钱,因为各国货币的价值与该国的储金量成正比,日本一来国土小,二来都是大大小小的岛屿,所以自己资源很少
(特别是金属类的)所以日本一年到头都要从国外进口这些东东