谁能提供几部违背历史史实的古装剧,急求!!!

最好有具体例子,谢谢... 最好有具体例子,谢谢 展开
百度网友9b5540e
一、《孝庄秘史》
1.皇太极逼死多尔衮的母亲,争了他的皇位———事实上,若论资排辈,皇位的继承依次为大贝勒代善、二贝勒阿敏、三贝勒是莽古尔泰和皇太极,但是代善与努尔哈赤后宫有染早被排除,阿敏是努尔哈赤的侄子,竞争力显然没有,莽古尔泰做事鲁莽很显然不可能,所以既有战功又有谋略的皇太极是皇位的继承者,虽然努尔哈赤很喜欢多尔衮,但是当时他还是个孩子。。。
2.关于孝庄下嫁——在所有清宫史书上是没有任何记载的,并且在当时的朝鲜史书也没有任何记载,孝庄下嫁是在一位方清复明的学者诗中提到的,但是诗中提到的时间是明显不符合的,一些清史专家认为诗词中提到的下嫁可是根据多尔衮从皇叔父摄政王变为皇父摄政王杜撰出的。。。
3.电视剧中在一些事件发生的时间上有多处错误。。。
二、《大明王朝》
1、明朝的省级别行政单位长官是布政司(相当于省长)是没有镍台(满清叫法)
2、明朝没有南京织造这样的称呼,当时应天府相当于现在的江苏大部和安徽一部分,并且这个是隶属于内廷的。。。
3、明朝人宦官也不会称自己为奴 才。。。在皇帝面前,明朝职务高的太监自称臣,皇帝称这类大太监为厂臣、内臣。至于“奴才”,这是清朝时的满族上三旗(镶黄旗,正黄旗,正白旗)官员在皇帝面前特有的自称,如果不是这三旗的,还没资格自称奴才,也只能是称“臣”。

呵呵,就举这两个例子啦。。。。希望对您有帮助。。。。
123_ZB_123
寻秦记——项少龙是个香港警察,被送回战国,后来辅助嬴政统一六国,老婆一群,后来他有了儿子,取名为项羽。
restr2
貌似不违背历史事实的很少!水浒传里的武大郎其实是1米8的大个子。 但都演成侏儒了
billy0219
三国演义,隋唐,都是
燕蓟浩
宫,步步惊心,美人心计
追问
能不能举具体例子
追答
这不就是么?!都是穿越或架空历史的!还有一个典型的~大汉天子,好像是三部呢,不过违背的点不少,就是有点弱,还有一些“戏说**”的,绝对不符史实!