换护肤品后脸上经常长痘痘的是什么原因

超级哈哈哈546

换护肤品后长痘痘的原因可能是由于皮肤太敏感,换护肤品后没有适应过来,不适合你的皮肤。建议好好选择护肤品,不要选择功效性的。很伤皮肤,现在看不出来,一旦停用或者换护肤品就会导致肌肤不适应,出现红肿、出痘、过敏现象,都属于正常排毒素,不要太担心。

如果皮肤没有清洁干净的话,也会导致毛孔不洁净,造成长痘、出粉刺、假性过敏的症状。如果严重,就先停用产品,等脸上回复之后再选择适合自己的。所以,更换护肤品不要太频繁,太快,要给皮肤一段时间来适应。

扩展资料:

防止长痘痘的方法:

有效清洁

长痘痘的肌肤要特别注意清洁。女生总认为洗脸就该洗得一点油脂都不剩才是最好,但是痘痘和油脂并不总是存在相生相伴的关系。例如成人痘,长痘痘位置的皮肤通常都会比较干燥,它需要的是补水多过于清洁。

因为长成人痘的肌肤通常油脂分泌已经减少了,如果全系列地控油、控痘,只会令缺水性肌肤雪上加霜,灭痘效果不佳,反而会使肌肤更干更皱。

作息不规律或者心情变化比较大的几天,应该多给肌肤补充水分,少用碱性洗面奶,多用补水型的产品。皮肤通透了,自然就长不出成人痘了。成人痘在洗面奶的选择上,建议选择深层清洁型而非控油型洗面奶。

重点消炎

青春痘的消炎和成人痘的消炎大不相同,青春痘可以使用含芦荟、茶树油、北美金缕梅等有消炎杀菌功效的植物成分。但成人痘的出现原因不一样,需要使用具有消炎净化作用的暗疮膏,以抑制痘痘生长。

切勿将遮瑕膏涂得太厚,薄薄一层已经足够,否则可能会令痘痘的发炎情况恶化。另外,现在不少品牌也推出了专门为成人痘准备的急救棒和专用遮瑕膏,可以有针对性地使用。

参考资料:百度百科-成人痘

我是靜姐7777
知道合伙人养生行家
毕业于四川司法警官学院,大专学位。曾做过联通的客服,现任苏州中意保温装饰科技有限公司网络客服。

第一,长痘痘的原因可能是由于皮肤太敏感,换护肤品后没有适应过来。
第二,你现在用的护肤品哟刺激性东西,不适合你的皮肤。
第三,季节变化也会造成这些原因。
所以,更换护肤品不要太频繁,太快,要给皮肤一段时间来适应。
旷雅惠06B

更换化妆品后皮肤出现痘痘,考虑与化妆品有关,建议最好是不要使用。可能是由于化妆品过于油腻,从而堵塞毛囊皮脂腺导管,使得痘痘出现。也有可能是化妆品中含有糖皮质激素,从而导致痘痘出现。如果是由于糖皮质激素引起痘痘,一般皮疹大小比较均匀,表现为红色或者是肤色,有时还会伴有脓头,在皮疹的周围有明显的红斑。建议如果是出现上述情况,需要及时的停用化妆品。最好是带化妆品到正规的医疗机构进行斑贴试验,明确是否是对化妆品中的某些成分存在过敏反应而长的痘痘,如果是由于过敏长的痘痘,一般会伴有瘙痒感。
苑贤N
首先容易长痘痘的肤质应该是油皮,因为油皮容易举起油脂,容易长痘痘。在者就是换额护肤品之后,里面的一些成分,可能有一些刺激,对于自己的皮肤也产生了一些刺激,这样皮肤也容易长痘痘。我们在换护肤品的时候,应该注意挑选温和不刺激的产品,这样对我们的皮肤的伤害也是十分小的,希望这条回答对你有帮助。
释然恨Uo
  1. 可能跟护肤品有关系,可以先停用目前使用的洗面奶。

  2. 饮食习惯跟之前不一样。要少吃油炸及辛辣的食物。用芦荟胶擦一下看是否有缓解?