3.5转rca音频线哪个是地线,哪个是左右声道?

钱江五金
知道合伙人数码行家
机电一体化专业 熟悉电子数码,电子线路,机械

目前市场上买的3.5mm转莲花头的连接线,一头是3.5的耳机插头,另一头是一红一白两个RCA插头,分别代表左右声道,它们的地线是公用的,也就是插头外围一圈金属圈,中间的针状是信号线。

3.5插头的结构如下图:

连接线实物基本就是这样:

红色RCA插头是右声道,白色RCA插头是左声道

miniapp48pt91pvu5oi9
3.5分出来红白两色两个莲花头,红色是右、白色是左。每个莲花头有两根线,是同轴线。把线剪开外边的那层就是地线,中间的蕊是音频信号。