如何激发学生学习英语的兴趣

emily··
没有任何兴趣,而被迫进行的学习,会扼杀学生掌握知识的意愿。
坚持每节一笑或一哭。在每一节课的开始或结束前,请一名同学用英语讲一个让大家笑的笑话,或一个让大家哭的心酸故事。不仅锻炼了学生的英语口语、听力,而且提高了学生的心理素质。在很大程度上,也激发了学生的学习英语的兴趣。
结合教材内容中的重点、难点,给学生布置”每人每天五句漂亮英语”的任务。刚开始由教师根据当天所学内容提炼“五个具有一定鼓动性的地道的英语句子”,要求学生熟读,一直达到脱口而出的地步,并且创造机会让他们都炫耀炫耀他们的漂亮英语,地道的英语句子。
每人每天准备一句谚语或名人名言,结组交流。各小组每天评一个最佳谚语或名人名言,在课前写在黑板上供大家欣赏。
每周一歌。我充分利用录音机、电脑等电化教育学段,教会学生了许多英文歌曲,如:Yesterday Once More;Say you Say me;Old Black Joe;The Red River Valley;Whatever will be will be;My Heart Will Go On and On等。TITANIC中的一曲My heart will go and on一经班内同学唱出,校内的五名音乐特长生先后找到我,表示要实现英语学科上零的突破。
通过一段时间的努力,学生都形成了稳定的、强烈的学习兴趣,产生学习英语知识、提高英语听、说、读、写、译能力的内驱力。学习英语再也不是负担,而是一种娱乐,一种休息。
海洋之心已无敌
“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”人们也常说:“兴趣是最好的老师。”学生不愿学英语,关键是他们对英语没有兴趣。因此,在教学过程中要精心设计教案。想方设法以新颖、丰富多彩的教学手段来激发学生的学习兴趣
anlnge718
看一些欧美的电影,可能会比较对英语兴趣,推荐一部《Friends》
米娅cc
首先要让学生喜欢老师,愿意听老师讲。在课堂上多用灵活生动的教学法