卖弄一词在春中的意思

异想记世界

卖弄一词原意是炫耀的意思,在文中指鸟儿展示它的歌喉,也突出了春天的生机勃勃。贬词褒用,更强烈地表达出鸟儿活泼、可爱的特点。

《春》是朱自清的散文名篇,最初发表于1933年7月,此后长期被中国中学语文教材选用。

扩展资料:

《春》——在这篇“贮满诗意”的“春的赞歌”中,事实上饱含了作家特定时期的思想情绪、对人生及至人格的追求,表现了作家骨子里的传统文化积淀和他对自由境界的向往。

作品是以“春”贯穿全篇,由盼春、绘春、颂春三个部分组成,逐层深入、环环相扣。而作者正是以修辞格来作为《春》的“颜料”,淋漓尽致地描绘出那幅五彩缤纷的早春图

森木多Oo
卖弄一词原意是炫耀的意思,在文中指鸟儿展示它的歌喉,形象生动的写出了鸟儿活泼的特点,也突出了春天的生机勃勃,表达了作者对小鸟,对春天的喜爱之情。

纯属手打,脑壳想(*^__^*) 嘻嘻……我也刚好在做这道题来着~
问号小姐7
卖弄:在文中是有意的炫耀的意思。品析:生动形象的刻画出了鸟儿清新可爱的形象,侧面描写出风给人们带来的安适,表达了作者对春天的喜爱之情与赞美之情。

参考资料: 老师讲的

yi1ru2ji3wang4
首先任何的词语在不同的语境中都能表达不同的意思。没有一个词是单纯的贬义或者褒义。这里的卖弄是说鸟儿自我陶醉在春的喜悦中,作者也是陶醉在生机勃勃的春色中,才卖弄出这篇文章的啊~
烘托一词其实表达了一个由下而上的动作,烘代表氛围和意境,托代表了升腾而起的希望和详和。
农民自然是要写的啊,作为一个在土地上生存的民族~写农民难道不应该吗?而且单独的春天真的能给城市人带来什么吗?不!
只有农民才真的盼望着春天~希望的到来
而朱自清先生也和农民期待春天一样期待我们祖国出现新的局面和新的希望~
追问
别抄行不  请审题
百度网友1f5dc86
我也想问答案啊,老师说是炫耀的意思在文中是褒义词然胡,然后……我就忘记了=_=!