国旗下的讲话演讲稿

要“爱国主义,传统教育”滴诶... 要“爱国主义,传统教育”滴诶 展开
lili贝贝2
大家好!今天国旗下讲话的内容是“爱国主义,传统教育”。中国是一个历史悠久的国家,但在以前,中国还是一个腐败的小国。他受着西方主义列强的羞辱,背负着千万人民的鲜血。我们的祖国母亲她也有被人欺负,受到欺凌的时候。在中国近代历史上曾有一个擦不掉的黑点,有一段抹不去的耻辱。当时的日本是一个野心很大、卑鄙、下流、无耻的国家。他们以一个无端的理由向我们中国发起攻击。“9、18事变”、“南京大屠杀”都见证了这铁一般的事实。我们两千五百万同胞都无辜地死在那杀人不眨眼的日本鬼子的刀下。这怎么能不叫我们愤怒呢?但我们并没有低头,我们用八年抗日迎来了新中国的成立。中国人民从此站起来啦!但遗憾的是,这样一个前途光明的开始没有顺利地进行下去。内战,文革,战后整个世界特别是亚洲许多国家经济起飞的第一次机遇我们错过了,中国的发展历经坎坷。虽然,我们今天的生活和国际地位已经和六十年前不可同日而语,但是我们还不是真正意义上的“大国”,我们的综合国力与日本之间仍然有很大差距。正是因为这个原因,日本始终以一种傲慢的态度对待中国,在反法西斯战争胜利六十周年的今天,他们的政府在正确对待历史的问题上态度依然暧昧不明,首相小泉一再参拜靖国神社,国会议员公然否认甲级战犯的罪行。 同志们,同学们,请闭上你们的眼睛,你们听到了吗,在战争中为国捐躯的战士们的灵魂在呐喊,在战争中冤死的三千五百万民众的灵魂在哭泣…… 有句名言说得好:宽恕,但不要忘记。目前,第三次科技革命如火如荼,世界经济飞跃发展,与世界联系日益紧密的中国正面临着经济发展的最好时机,历史告诉我们,和平和稳定才能让我们抓住中华民族中兴的机遇。值此抗日战争胜利六十周年之际,我想对各位老师、各位同仁以及各位同学说:战争和报复不会为我们赢得尊重,发愤图强,这才是我们庆祝胜利、祭奠英烈、铭记历史的最好方式!

谢谢大家! 完全自己写的,最后一段是摘抄的,谢谢!我不希望别人抄袭,侵犯别人的劳动成果!谢谢!
匿名用户
尊敬老师、亲爱的同学们:
大家好!
今天国旗下讲话的内容是“爱国主义,传统教育”。
爱国主义情感是人类最伟大的情感。试想,我们假如生活在外敌入侵、战火连绵的国度,人民居无定所、四处逃生,那么,平安就是一种幸福;假设我们生活在贫穷落后、物资匮乏的年代,那么,温饱就是一种奢望;假设我们生活在治安混乱、盗贼横行的社会,那么,平淡也是一种梦想;假设我们生活在“华人与狗不得入内”的环境,那么,直起腰杆做人就是一种快乐。今天,我们坐在宽敞明亮的教室里安心读书,你体会到其中的幸福了吗?
今天,我们衣食无忧、生活稳定、尊严无损,这些都源于我们祖国的昌盛、国力的雄厚。国富才能民强,国家强盛,人民才有尊严。为此,历史上,无数爱国志士前仆后继,为祖国贡献出了自己的一切。他们的精神可歌可泣,他们的气节光照千秋,他们的事迹万古流传。爱我中华,是每个炎黄子孙对祖国母亲最深情的依恋;爱我中华,是万千中华儿女的共同心声。
建国六十一年,新中国的发展可谓突飞猛进、日行千里。六十一年风雨飘摇,六十一年沧海桑田,六十一年灿烂辉煌!未来的中国,要以龙的姿态雄踞于地球,全在于我们每个人今天的拼搏和努力。
少年智则国智,少年强则国强。作为新时代的中学生,心中流淌着青春的热血,我们该为祖国做些什么呢?让我们树立远大的理想,坚定宏伟的志向,付出辛勤的汗水,拼搏出优异的成绩,与祖国共奋进,与时代同发展,书写自己辉煌的人生,抒发我们满腔的爱国热情!
匿名用户
尊敬的老师们,亲爱的同学们: 大家早上好,今天我讲话的题目是《好习惯 益终生》 法国学者培根曾经说过:“习惯是人生的主宰,人们应该努力地追求好习惯。”的确,行为习惯就像我们身 指南针,指引着每一个人的行动。 纵观历史,大凡获得成功的人,都有一些良好行为长期坚持,养成习惯,形成自然。鲁迅先生从小就养成不 的习惯,他要求自己抓紧时间,时时刻刻地叮嘱自己凡事都要早做,这样长时间地坚持下去,就养成了习 位以“小跑走完一生”的作家,在中国以至世界文学史上留下了辉煌的业绩。可见,行为习惯对一个人各方 素质起了决定性的作用,对我们小学生来讲,尤为重要。 就拿我们密切相关的学习来说吧。 我们经常看到这样的现象,有些同学平时不刻苦、不用功,作业总是马 草,没有养成踏实认真的学习习惯,成绩总是不好;我们也看到,有些同学双休日只顾玩,把作业压到星期 上才去做,开了夜车还做不好。其实,这完全是学习习惯和方法的问题。大家都知道,一个好的、科学的学 惯和方法,能使我们既学得有效率,又学得轻松自在。而如果你不能养成好的习惯,上课不注意听讲,不踊 言,不钻研难题,这样不但不能提高效率,而且对你的身心发展也会造成不利的影响。因此,我们在学习 重要的是养成一个良好的学习习惯。它会使你终生受益。 昨日的习惯,已经造就了今日的我们;今日的习惯决定明天的我们。让我们从现在做起,从今天做起,养成 的行为习惯,做一个优秀的小学生,共同创造辉煌的未来! 谢谢大家!
娱乐加速

小学国旗下的讲话演讲稿