马六甲海峡地图,跪求马六甲海峡地图

求马六甲海峡地图,总想去马六甲海峡旅游,近期有个小短假,终于如愿以偿了。大家有谁知道马六甲海峡地图的吗,还有一些景点攻略的。谢谢大家了。。。。... 求马六甲海峡地图,总想去马六甲海峡旅游,近期有个小短假,终于如愿以偿了。大家有谁知道马六甲海峡地图的吗,还有一些景点攻略的。谢谢大家了。。。。 展开
万瑞锦N3
知道合伙人游戏行家

  马六甲海峡又译做麻六甲海峡(英语:Strait of Malacca;马来语:Selat Melaka)是位于马来半岛与苏门答腊岛之间的海峡。马六甲海峡呈东南-西北走向。它的西北端通印度洋的安达曼海,东南端连接南中国海。海峡全长约l080公里,西北部最宽达370公里,东南部最窄处只有37公里,是连接沟通太平洋与印度洋的国际水道。
  马六甲海峡是沟通太平洋与印度洋的咽喉要道,亚、非、澳、欧沿岸国家往来的重要海上通道,许多发达国家进口的石油和战略物资,都要经过这里运出。

  海峡处于赤道无风带,全年风平浪静的日子很多,有利于航行。海峡底质平坦,多为泥沙质,水流平缓,容易发生淤积。水下有浅滩与沙洲,巨轮搁浅事故时有发生。有人预计,由于两岸泥沙迅速淤填,在1000年后,马来半岛与苏门答腊岛可能相接,马六甲海峡有可能在地球上消失。

  忆往昔峥嵘岁月稠。马六甲海峡有悠久的历史。约在公元4世纪时,阿拉伯人就开辟了从印度洋穿过马六甲海峡,经过南海到达中国的航线。他们把中国的丝绸、瓷器,马鲁古群岛的香料,运往罗马等欧洲国家。公元7~15世纪,中国、印度和阿拉伯国家海上贸易船只,都要经过马六甲海峡。

  16世纪初,葡萄牙航海家开辟了大西洋至印度洋航线。1869年,苏伊士运河贯通,大大缩短了从欧洲到东方的航路。马六甲海峡的通航船只急剧增多。近年来,过注海峡的船只每年达8万多艘,成为世界最繁忙的海峡之一。沿岸的新加坡港,是世界著名大港,吞吐量为世界第四。港内码头岸线长达三四千米,可同时容纳30余艘巨轮停泊。拥有40万吨级的巨型船坞,能修理世界最大的超级油轮。

  马六甲海峡,沿岸美丽富饶。年平均气温在25℃以上,年降雨量在3000毫米左右。热带丛林遍布两岸,高达60米的常绿树随处可见。各种藤萝攀缘植物,像天罗地网缠绕在巨树之间。两岸又是热带橡胶、锡和石油的重要产地。西北端的槟榔屿,风光秀丽,被誉为“东方明珠”。

  马来半岛南端的新加坡岛形如坐狮,人们称它为“狮城”。新加坡南面濒临海峡,是南海、爪哇海与马六甲海峡间的咽喉。新加坡共和国由54个岛和9个礁滩组成。这里被海洋环抱,气温高而不炎热,茂密的树林,绿色的草地,精心、美化的环境,有条不紊地管理。可以说,找不到裸露的地面,看不见飞扬的尘土,令人信服地认为;这里是美丽的花园城市。所以,在这600多平方公里的土地上,每年来旅游的人达一二百万,一流的卫生,一流的服务,赢得世界的赞誉。马六甲海峡是连接太平洋和印度洋的水道,西岸是印度尼西亚的苏门答腊岛,东岸是西马来西亚和泰国南部,面积65000平方公里。海峡长800公里,其南口宽65公里,向北渐宽,到北口达249公里。马六甲海峡因在马来亚海岸上的贸易港口马六甲而得名,该城在16和17世纪时是重要的港埠。马六甲海峡南部水深很少超过37米,一般约27米,向西北逐渐变深达200米。海峡南口有许多小岛。海流终年向西北流。由于几条大河的注入,马六甲海峡水含盐度低。马六甲海峡是中国和印度之间最短的海上航道 ,也是世界水上运输最繁忙的水道之一。
  这下都是我从地理抄的,希望能帮到忙!
爲伱微笑
bzd