我有一个《联想T180》16G的优盘,无法格式化,说写有保护,怎么办啊!!!

china7258
电脑发烧友

china7258

一般写保护有三种情况,第一种,就是这个U盘上有一个推上推下的开关,推上就写保护了,推下就打开写保护了,你看一下你的U盘有没有这样的一个按扭,如果有打开即可。第二种情况,就是使用软件进行了写保护,哪就要进行软件破解,我这里有一款对这个写保护进行破解的软件:藤楼庄园USB工具箱 V1.5USBbox(下载地址:http://xiazai.zol.com.cn/detail/33/325531.shtml)它的里面有一项u盘修复工具,你点修复一下,第三种,哪就是中毒了,病毒引成的写保护,你格式化U盘就OK,(如果它就不让你格式化,你也用第二种情况修复一下,再格式化)如果上面三种情况都解决不了,哪你就用上面的两个工具,检查一下U盘,的芯片,还有扩容检测,看一看是不是假货,如果是黑芯片也会写保护的,哪就是说你这个盘有可能坏了,你最后使用低格和烧录工具,这两个工具是“强行剂”的抢救方法,不到最后不要使用。一般都能修复,如果还是不能,还有一个实际生活的经验,死马当活马医,哪就把这个U盘做入冰厢的冷冻室放入10分钟,等解冻了,再试一试,还是不行,哪你的哪个U盘就报费了,没有办法了。
希望能对你有所帮助,祝你成功,快乐!
shuangreny
我的优盘刚刚解决,不知道和你的情况一不一样,我的也不知什么原因,将优盘查到电脑上就有提示“软盘写保护”,右下角也会出现“WIN-延缓写入”什么的,不能拷贝进优盘,也不能删除,只能从里面拷出来。试了修改注册表等,USB清理什么的软件,都没有作用,真正起到作用的还是使用“量产工具”。先找CHIPEASY还是CHIPGENIUS我记不清用的哪个了,都能查,但有一个新的查的全面,然后根据上面的型号搜索下载“量产工具”,这个我得说一下,因为我那个上面有3个型号,不知道什么意思(是不是说3个中可能的一个?我外行,不懂),也就下了几个量产工具,其中一个包含上面3个型号(是不是可以理解成通用型?),还有一个只针对第一个型号,结果这个不管用,只有那个通用型的管用,先打开软件,插上优盘(不要理会电脑再次提示什么写保护、写入延缓,放哪里不要管,我不知道影响不影响,我只管量产软件的提示),提示什么线路改变,要不要重启软件,选择是,稍等片刻软件自动重启,并且显示出目标优盘,我当时也不清楚到底行不行(因为试了太多不管用的方法了),就没有设置直接选择“开始”,它自动分析后直接格式化,终于看到了希望,成功!!!!!,比较可惜的少了2百多兆,但终于可以再使用了,哈哈。希望对你有帮助。
天之涯1980
U盘上有一个推上推下的开关,推上就写保护了,推下就打开写保护了
追问
联想的      没有开关
追答
电脑可以识别只是电路板没故障,u盘无法格式化证明u盘里面的内存颗粒已经损坏了。呵呵!再不行可以试验下下载DISKGEN,选DISKGEN分区工具,要选准坏的U盘,先检查错误进行修复,然后再对此U盘格式化。重启后就OK了。
a381602674
你下载以个芯片无忧 检测下芯片型号 然后根据它检测出来的型号到程序中的网址下载量产工具 如果不会量产 他们那个上面一般的都有教程的哦