电脑时间不准怎么办?

唯壹悳承诺

知道合伙人数码行家
帮助了你同时自己学习了更多的知识

第 1 步: 禁用或启用 Internet 时间
如果电脑启用了 Internet 时间,并且连接了 Internet,则与 Internet 时间服务器连接后,便可使电脑上显示的时间与该服务器上的时间同步。 一般来说,Internet 时间是保持时间准确无误的最佳方法,因此常常被推荐使用。 Internet 时间可以修复走慢的电脑时钟。 然而,在某些情况下,选用 Internet 时间也可能会引发某些问题。 按照以下步骤操作,开启或关闭 Internet 时间设置。
双击桌面右下角系统托盘上的时间。
如果有 “Internet 时间” 选项卡,请点击该选项卡。 如果未显示“Internet 时间”选项卡,请跳至 步骤二 。
想要启用 Internet 时间设置,请选择 “自动与 Internet 时间服务器同步” 。 如果已经选择了 “自动与 Internet 时间服务器同步” ,则删除其复选框中的标记。
点击时区选项卡,检查是否选择了正确的时区。 如果未选择 “根据夏时制自动调节时间” 复选框,请选择。
点击 “确定” ,然后重新启动电脑。
等待查看电脑能否显示准确时间。 如果没有,请继续执行下一步。
如果电脑仍然无法显示准确时间,请再次执行上述步骤,将 Internet 时间设置重置为其初始状态,然后继续下一步。
第 2 步: 更新 BIOS
如果您的电脑有可用的 BIOS 更新,则通过更新可能会解决该问题。 想要了解您的电脑是否有可用的 BIOS 更新,请参阅 HP 支持文档 “更新 BIOS” 。
第 3 步: 卸载并重新安装实时钟(Realtime clock)
在“安全”模式下启动系统,卸载并重新安装实时钟(Realtime clock)。 按照以下步骤,执行该操作:
启动电脑。
当蓝色的 HP 徽标屏幕出现后,反复按 “F8” 键。
出现“Windows 启动菜单”。
选择 “安全模式” ,然后按 “Enter” 键。
在 Windows XP 中,点击 “开始” ,然后点击 “控制面板” 。
在 Windows 98 和 Me 中,点击 “开始” 、 “设置” ,然后点击 “控制面板” 。
在 Windows XP 中,点击 “性能和维护” ,然后点击 “系统” 。
在 Windows 98 和 Me 中,双击 “系统” 图标。
点击 “设备管理器” 选项卡。
在 Windows XP 中,点击 “硬件” 选项卡,然后点击 “设备管理器” 按钮。
在 Windows 98 和 Me 中,点击 “设备管理器” 选项卡。
点击“系统设备”旁边的( + )加号。
点击 “系统 CMOS/实时钟”(System CMOS/Realtime Clock) 使其高亮显示,然后点击 删除/卸载 。
重新启动电脑,实时钟便会自动重装。
第 4 步: 更换 CMOS 电池
台式电脑中含有维持时间显示的电池,电池用完电时与钟表没电时的情形非常相似。 与钟表相同,如果电脑电池中的电量不足,则需要更换电池。 按照以下步骤操作,更换电池。
警告 : 金属面板的边角可能会割破皮肤。 请小心避免被电脑内部金属的边缘划破皮肤。

注意 : 该产品包含易受静电放电(ESD)损坏的部件。为了降低 ESD 损坏的可能性,请在无地毯的地板上执行操作,使用防静电工作表面(如导电泡沫垫),并戴上接地的 ESD 腕带。

拔下除电源线之外的所有电缆。 如果不清楚每根电缆的连接位置,请记下其位置。
拔下电源线,并在已拔下电源线的情况下按电脑前面的 “电源” 按钮。
卸下电脑后部的螺钉。

从电脑后面将两侧的面板滑出。

找到电池 电池是一个发亮的金属小圆片(类似于大号的钟表电池)。
请注意电池的安装方位。 通常,印有标记的一面朝上,即正面朝上。 从主板中取出电池。
示例 1 示例 2

打电话至当地电脑商店,看是否可以更换电池。 按照电池上铭刻的文字,回答商店可能要询问的问题。
购买电池后,将其装入相应的插槽。 确保新电池的安装方位与先前电池的方位完全相同。
将侧面板上的突舌与机箱上的插槽对齐,重新装上侧面板。

插入侧面板并向前推动。

拧紧螺钉,固定好侧面板。

连接所有线缆,开启电脑,设置时间。