电脑时间不准怎么办?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

Windows11/10系统日期和时间默认是开启“自动设置时间”的,即自动同步网络时间。

如果需要自行手动设置日期和时间,需要先关闭自动设置时间,之后才能更改;

1.系统设置--时间和语言--自动设置时间,默认为开启,将其关闭。

2.然后点击手动设置日期和时间--更改,即可自行修改日期和时间.

设置新的日期和时间之后,点”更改“以保存。

注意:如果用户反馈系统日期和时间不正确,或与网络时间不同步,请确认将设置--时间和语言--自动设置时间--开启。

HCSY咖啡
1.双击任务栏最右边的时间,在弹出的“日期和时间属性”中,选择“Internet时间”标签页,将“自动与Internet时间服务器同步”之前的勾勾上,这样电脑时间同步服务就开启了;
2.在“我的电脑”上右击,选择“管理”,再双击“服务和应用程序”,双击“服务”,然后在服务列表中找到“Windows Time”,通过右击中的“属性”将电脑同步服务设置为自动;这是开启电脑时间服务的第二种方法;
追问
有时突然断电后再次启动时间又回到初始状态!要怎么处理?
追答
通常情况是主板上的一块电池没电了。再看看是否周围灰尘太多的原因。
电池在主板上的位置各个主板不同,不过一般都在主板下方,很容易找到。换起来也很方便。只要用小的一字起把电池座上的卡子压到位,电池就会跳出来(下面的簧片有弹性)。装电池也方便。先把一边插进卡子,另一边电池座是有推拔的,把电池往下推到位就可以了。整个过程最多五分钟搞定。
堕狱锁心
知道合伙人数码行家
熟悉电脑PS领域,从事运维五年。现任运维工程师

右下角可以直接进行更改。
如果不行或重启后时间又不对,建议买个主板电池替换一下,就是机箱主板上的纽扣电池,圆形的,没电了。
seoultimata
右击电脑桌面右下角的显示时间,选择调整显示时间,对着修改即可。
夕玉蓉钮妆
一种可能是主板电池没电了。更换电池以后双击右下角的时间然后修改。二是你中病毒了。重做系统以后自己就会恢复正常