哪一个调的笛子能吹出的音最低, 哪一个调的笛子最短?

自己有一支F调的笛子,但是发觉有点长,而且重要的是,有些音低不下去。所以想请教一下,哪一个调的笛子能吹出的音最低,哪一个调的笛子最短(方便携带。)... 自己有一支F调的笛子,
但是发觉有点长,而且重要的是,有些音低不下去。
所以想请教一下,
哪一个调的笛子能吹出的音最低,
哪一个调的笛子最短(方便携带。)
小熊带你打游戏

G调笛子音最低,同时笛身最短

G调笛子,全按时发的音是D音,D是音名,在不同的调里它有不同的唱名。在D调里,它就唱do。在G调里,它就唱sol。其实就是这一个音有着不同的唱名。

指法有:全按为1、全按为2、全按为3、全按为4、全按为5、全按为6、全按为b7等。你是G调笛子,全按为1就是D调,全按为5就是G调,全按为b5就是G调。

扩展资料

笛子技巧

1、颤音(tr):例如6的颤音相当于演奏67676767一般。

2、虚颤音:颤音的一种,手指颤动时并末完全盖住音孔(按半孔)的虚颤手法。

3、波音(w):短颤音的一种,也称涟音,意为主音上方的手指快速颤指跳跃一次。

4、叠音(又):例如 6 的叠音相当于 717 6 一般。 6 是主音,而 717 相当于复倚音,是装饰音的一种,也称唤音。

5、赠音:出现在音尾的一种装饰音,会标示出所“赠”之音高,也称送音。

6、打音(丁):将主音的下一孔位置,用手指迅速的“打”一下。也称导音。

洛小淘w
你可能对笛子的构造不太了解,首先通常的笛子越长声音越沉重b调c调的都比较低,而越短的声音就越轻快通常f调是较短还比较好吹使用起来比较方便的,要是再短的话声音太尖锐了,只有特殊的合奏可能会用到,如果初学的话你想吹出b调的也比较困难需要气力和技巧。如果你是初学的话f调是最合适的。如果你只要求方便携带的话现在的笛子都是组合的就是d调以上的笛子大部分是由两个部分组成可拆卸,这个你去乐器店就能看到。
我是很喜欢笛子 ,希望对你有帮助
百度网友816581a
调从低到高的排列顺序的C D E F G A B
调越高,笛子越短,越细小,所以A调的是最短的,B调的笛子一般没有
调越低,笛子越长,越粗,C调的一般是最大最长最粗的,但是还有一种降B调的更大,降B调不用于之前所说的B调
一楼所说的巨笛,在电视上见过,两三米长,三个人一起演奏,后面俩个人抬着按孔,这个……什么东西嘛……
口笛实际上就不是笛子,两边开口,中间一个空,高低音是靠手指开合大小控制的
如有疑问可以追加
我爱狮子o
首先通常的笛子越长声音越沉重b调c调的都比较低,而越短的声音就越轻快通常f调是较短还比较好吹使用起来比较方便的,要是再短的话声音太尖锐了,只有特殊的合奏可能会用到,如果初学的话你想吹出b调的也比较困难需要气力和技巧。
哈伦郭勒356
初学者一般都用f调和g调笛子 吹低音要看你的谱子最低音是什么 比如说你想演奏的曲子最低音是2那么你就要用筒音做2的指法 如果你还用本调指法 本调的最低音是5 你永远也吹不出低音2来
想要携带方便你可以选择插口笛子 既可以微调又携带方便