linux下有什么好用的抓图工具

linux下有什么好用的抓图工具... linux下有什么好用的抓图工具 展开
回乐容大益
现在计划生育相关的条件也放松了,而且有些家庭第一个孩子大了,有了多余的时间,好多家庭想要生二胎。毕竟两个孩子比一个孩子更令人满足,可是对于家庭条件一般或者工作比较忙的家庭,又有比较多的担忧。还有其他的一些原因要考虑到。到底要不要生二胎,生二胎带来什么好处,生二胎有什么坏处,相信是很多年轻的父母所纠结的一件事情。我们一起来探讨,一起综合分析比较一下吧。
生二胎的好处一:
让第一个孩子不孤单。特别是对于80后的一些独生子女爸爸妈妈来说,自己作为独生子女,感觉从小到大总是一个人孤孤单单的,有喜悦有心事也没有人一起分享分担。一点都不热闹好玩,羡慕别人有兄妹的人。所以总想让孩子有个伴儿,总比一个人要好,将来长大了,也能互相帮忙,也能多个亲人多个亲戚,多走动一下。
生二胎的好处二:
让父母老了的时候感觉有点依靠。如果只有一个孩子的话,将来出去上学了工作了,说不定外地安家了,父母在家,家里毫无生气,没有人陪伴在身边,好黯然的样子,多一个孩子,说不定总有一个可以留在身边,老了的话,也不会觉得那么失落寂寞了。有子女在身边,端茶倒水,感冒病痛,也有个人照顾帮忙。
生二胎的好处三:
让心灵上感觉更圆满。有些家庭,如果有了个女儿,可能再想生个男孩,凑成个好字,虽然说生男生女都一样,不过有些乡村的地方,特别是一些老人更喜欢孙子,可能会给媳妇施加一些压力,让她生第二个。这样,如果正好生了男孩,家人就会感觉到非常有面子,非常圆满。据说现在男孩比较女孩多,不知道是否是这样的数据呢。
生二胎的坏处一:
家庭负担更重了。从生下来,到读大学,都是要花钱,而且还要花很多钱的,奶粉总要买的吧,别人上了早教班,培训班,什么的,估计也是一笔不小的费用,还有衣食住行。可能本来打算存下来做别的一些钱,都要拿出来抚育孩子了。生了二胎之后,妈妈们买化妆品,买衣服估计就不会像以前那么无所顾忌了。
生二胎的坏处二:
时间上精力上要付出更多。我看到小区里生二胎的妈妈,特别是孩子还比较小,而且老人又不能帮忙的话,丈夫要上班,完全自己一个人支持着家啊,又要顾及大孩子的学习,生活,又要带小的孩子。每天忙焦头烂额,昏天黑地,头发都没时间梳,更别说拥有自己的休息时间了,全天24小时为孩子服务,而且还吃不饱饭睡不好觉的。要为孩子操心更多。
生二胎的坏处三:
影响家庭生活水平和生活质量。本来家里打算拿一些钱出去旅游一趟,玩一趟的,然后有了二胎之后,就不可能出去了。生活负担加重了,在工作的父母更要勤奋的工作挣钱养家。据说,附近有个开了小超市的老板,第一胎生个儿子,想要再生个女儿,谁知道又生了一对双胞胎儿子。结果,孩子的妈妈觉得生活压力太大,选择了离婚。不过,这样的毕竟是少数吧。
说了这么多,其实作为年轻的父母,可能每个人的家庭情况不同,生二胎也确有利弊。如果双方的老人都比较有空余时间可以帮助带孩子,而且家里的条件也还不错的话,也是可以选择二胎的。只要自己觉得可以就行,需要自己考虑清楚去做认真的决定。每个人的幸福观念不一样。一胎的家庭,也有非常多幸福的家庭!当然,也见过很多生了二胎也过的非常幸福美满的家庭哦!
总而言之,生不生二胎,各有利弊,还是综合考虑多方面的因素后再决定吧。谢谢阅读!
濮教郑湃
以逸待劳,语出于《孙子.军争篇》:
故三军可夺气

将军可夺心
。是故朝气锐,昼气惰,暮气归。故善用兵者,避其锐气,击其惰归,此治气者也。以治待乱,以静待哗,此治心者也。以近待远,以佚(同逸)待劳,以饱待饥,此治力者也。”又,《孙子.虚实篇》:“凡先处战地而待敌者佚(同逸),后处战地而趋战者劳。故善战者,
致人而不致于人
。”原意是说,凡是先到战场面等待敌人的,就从容、主动,后到达战场的只能仓促应战,一定会疲劳、被动。所以,善于指挥作战的人,总是调动敌人,而决不会被敌人调动。
战国末期,秦国少年将军
李信
率二十
万军
队攻打楚国,开始时,
秦军
连克数城,锐不可当。不久,李信中了楚将
项燕
伏兵之计,丢盔弃甲,狼狈而逃,秦军损失数万。后来,
秦王
又起用已告老还乡的
王翦
。王翦率领六十万军队,
陈兵
于楚国边境。
楚军
立即发重兵抗敌。老将王翦毫无进攻之意,只是专心修筑城池,摆出一派坚壁固守的姿态。两军对垒,战争一触即发。楚军急于击退秦军,相持年余。王翦在军中鼓励将士养精蓄锐,吃饱喝足,休养生息。秦军将士人人身强力壮,精力充沛,平时操练,技艺精进,王翦心中十分高兴。一年后,楚军绷紧的弦早已松懈,将士已无斗志,认为秦军的确防守自保,于是决定东撤。王翦见时机已到,下令追击正在撤退的楚军。秦军将士人人如
猛虎下山
,只杀得楚军溃不成军。秦军乘胜追击,势不可挡,
公元前223年
,秦灭楚。
此计强调:放敌方处于困难局面,不一定只用进攻之法。关键在于掌握主动权,待机而动,以不变应万变,以静对动,积极调动敌人,创造战机,不让敌人调动自己,而要努力牵着敌人的鼻子走。所以,不可把以逸待劳的“待”字理解为消极被动的等待。
蒋夜春夷岳
360儿童卫士如果打不通可以检查以下几种情况:
1.
手机号码必须加入到手表的联系人列表里才能打电话,添加方式有这几种:让手表管理员在儿童卫士APP里把你的手机号加到联系人里;或下载儿童卫士APP,用APP
扫描手表说明书上的二维码;
2.
如果是双卡双待手机,打电话用的号码都要加到联系人里,否则打不通的;
3.
手表里放的SIM卡要开通来电显示
4.
如果开通了亲情号,手机对应的短号码也要加到联系人里。
5.
添加的联系人同步失败,可以让管理员在APP的联系人添加页里看下,如果没同步成功,页面顶部会有提示,可以点击重试。
同时可以看下手表网络是否正常,时间温度显示如果不正确,就是网络有问题,换个地方重启一下或者看看是不是卡欠费了。
另外,如果手机打手表提示正在通话中,使用最新的ROM和APP,在联系页面会有手表拦截通话的记录,通过该记录可以清楚看到拨进来的号码是否在联系人列表中。
太阳和珊瑚0c57528

如果没有特别要求用screenshot,我是debian10,可抓全屏和指定区域,特殊情况比如opengl和mesa的视频图像也没问题。

康淑兰冯琬
孙子兵法分13篇,又叫《兵法十三篇》
分为
卷上:始计第一,作战第二,谋攻第三,军形第四,兵势第五。
卷中:虚实第六,军争第七,九变第八,行军第九
卷下:地形第十,九地第十一,火攻第十二,用间第十三。
而三十六计无年代和作者可考,不分卷,有六套计,每套六计,共六六三十六计
第一套
胜战计
第1计
瞒天过海
第2计
围魏救赵
第3计
借刀杀人
第4计
以逸待劳
第5计
趁火打劫
第6计
声东击西
第二套
敌战计
第7计
无中生有
第8计
暗度陈仓
第9计
隔岸观火
第10计
笑里藏刀
第11计
李代桃僵
第12计
顺手牵羊
第三套
攻战计
第13计
打草惊蛇
第14计
借尸还魂
第15计
调虎离山
第16计
欲擒故纵
第17计
抛砖引玉
第18计
擒贼擒王
第四套
混战计
第19计
釜底抽薪
第20计
混水摸鱼
第21计
金蝉脱壳
第22计
关门捉贼
第23计
远交近攻
第24计
假途伐虢
第五套
并战计
第25计
偷梁换柱
第26计
指桑骂槐
第27计
假痴不癫
第28计
上屋抽梯
第29计
树上开花
第30计
反客为主
第六套
败战计
第31计
美人计
第32计
空城计
第33计
反间计
第34计
苦肉计
第35计
连环计
第36计
走为上