CAD中测量面积跟实际算的不对是什么原因?

今天用CAD,说试试测量功能,一个2米8乘2米8的正方形,用CAD面积测算竟然有49平方米,我擦,是什么原因,比例是1比1,我也试过面域,还是错误的,是什么原因... 今天用CAD,说试试测量功能,一个2米8乘2米8的正方形,用CAD面积测算竟然有49平方米,我擦,是什么原因,比例是1比1 ,我也试过面域,还是错误的,是什么原因 展开
lz夏洛子爵

1、操作错误。

2、是在图纸布局里面测量的,应该在模型空间里测量。

cad中计算面积的快捷键

1、命令line,快捷键L。封闭所要测量的区域。

2、命令boundary,快捷键BO。拾取点选择要测量的区域,所被选择区域会成为一个整体(域)。

3、命令list,快捷键LI。选择boundary命令所成的域,面积和周长一起出炉了。

4、命令erase,快捷键E。删除域和线。

扩展资料:

简单图形的面积查询:

1、CAD各个版本操作基本一致,这里以CAD2014为例。对于简单图形,使用简单的查询就能搞定。具体方法是,打开cad图形,在菜单栏,点击“工具”。

2、调出工具选项,用鼠标指着“查询Q”,激活查询命令。

3、弹出查询的更多功能选项,点击“面积”。

4、这时候使用鼠标拾取需要查询的围成面积的各个关键点。

5、拾取各个点,围成一个封闭图形。

6、点击“回车键”,这时候就直接弹出面积信息,这里的面积一般是以mm为单位的,所以要转化成自己习惯的平方米,小数点向左移动6位即可看出面积。

参考资料来源:百度百科——cad制图软件

阳光的止戈
把比例搞对,且保证正方形闭合的前提下,计算是应该没问题的。
追问
比例的问题怎么调?
追答
最基本的,一米,用cad就画1.之后算出来的面积和笔算的是一样的。
zxcvvbzx
把图纸空间换成模型空间。。。。。。。
hklyc2000

这怎么可能?

追问
图纸上的图形标注是2800,我自己也拉了标注也是2800,但我自己画了,输入2800,画出来了再标注是却是1120,测量但面积是2.8*2.8的7.84,是什么原因
追答

注意,你的全局标注比例可能不是“1”。

可以输入“dimstyle”命令,在下面窗口进行调整。

绝对不是孩子
快捷键aa——o,试试。