有哪些关于音乐的电影

轻灵触动o

1.《神秘巨星》

是由阿德瓦·香登自编自导,阿米尔·汗、塞伊拉·沃西、梅·维贾、拉杰·阿晶领衔主演的励志喜剧电影。该片讲述了印度少女尹希娅突破歧视与阻挠,坚持追寻音乐梦想的故事

2.《缝纫机乐队》是由他城影业、儒意影业、青春光线、万达影业、乐合影业出品,由董成鹏执导,董成鹏、乔杉、古力娜扎、李鸿其、韩童生、曲隽希等主演的喜剧电影。

该片讲述了胡亮的家乡小镇集安,几个背景各异的小人物为了追寻共同的音乐梦想,组建了一支与众不同的摇滚乐队的故事。

3.《唱街》

是Cosmo Films公司制作的歌舞剧情片,该片由约翰·卡尼自编自导,露西·宝通、杰克·莱诺、艾丹·吉伦、玛利亚·多耶·肯尼迪等主演,于2016年03月18日在爱尔兰上映。

该片讲述上世纪80年代,转校的康纳正在感觉生活毫无意义之际,遇到了青少女蕾菲娜,为了追求女神组建了一支野鸡乐队却收获意外果实的浪漫故事。

4.《爵士春秋》

可称是Bob Fosse本人的半自传影片,片中的主人公是一位叫Joe Gideon的百老汇资深导演,他天马行空,我行我素,才华横溢。

但是由于没有树立起远大的理想和正确的人生观和世界观,工作的压力和情感的放纵使他灰心厌世,健康每况愈下,最后在其作品的歌声舞影中,Gideon哼着《再见我爱》在手术台上踏上了不归之路。

5.《声梦奇缘》

是由美国华纳兄弟影片公司出品的音乐剧情片,由科斯汀·谢里丹执导,乔纳森·莱斯·梅耶斯、凯丽·拉塞尔、弗莱迪·海默领衔主演。

该片讲述了有着音乐天赋小男孩奥古斯特在孤儿院长大,他总是听得见父母的音乐,于是悄悄逃离了孤儿院,踏上了寻找父母的故事。

扩展资料

《神秘巨星》剧情:

14岁的印度少女尹希娅(塞伊拉·沃西饰)热爱唱歌,因父亲阻挠,她只能蒙面拍摄并上传自弹自唱原创歌曲的视频。

孰料凭借天籁歌喉在网上一炮而红,备受争议的音乐人夏克提·库马尔(阿米尔·汗饰)也向她抛出橄榄枝,尹希娅的生活发生了翻天覆地的变化

电影创作:

该片是导演阿德瓦·香登的电影处女作,影片的故事灵感来源于他在印度一个社会话题脱口秀的工作经历。

有一期的嘉宾是一对母女,讲述女儿教妈妈学开车的故事,母女俩的互相扶持让阿德瓦·香登大受感动,并想起了自己的母亲。而在印度,所有的英雄都是男人,于是他想拍一个故事,让女性也能做英雄。

参考资料:百度百科-神秘巨星

小e进吧

1.《寻梦环游记》

热爱音乐的米格尔(安东尼·冈萨雷兹 Anthony Gonzalez 配音)不幸地出生在一个视音乐为洪水猛兽的大家庭之中,一家人只盼着米格尔快快长大,好继承家里传承了数代的制鞋产业。一年一度的亡灵节即将来临,每逢这一天,去世的亲人们的魂魄便可凭借着摆在祭坛上的照片返回现世和生者团圆。

2.《神秘巨星》

少女伊西亚(塞伊拉·沃西 Zaira Wasim 饰)拥有着一副天生的好嗓子,对唱歌充满了热爱的她做梦都想成为一名歌星。然而,伊西亚生活在一个不自由的家庭之中,母亲娜吉玛(梅·维贾 Meher Vij 饰)常常遭到性格爆裂独断专横的父亲法鲁克(拉杰·阿晶 Raj Arjun 饰)的拳脚相向,伊西亚知道,想让父亲支持自己的音乐梦想是完全不可能的事情。

3.《爆裂鼓手》

19岁少年安德鲁(迈尔斯·特勒 Miles Teller 饰)成长在单亲家庭,一心想成为顶级爵士乐鼓手。某晚他在学校练习时被魔鬼导师弗莱彻(J·K·西蒙斯 J.K. Simmons 饰)相中,进入正规乐队,同时也开始为追求完美付出代价。安德鲁越是刻苦练习,与外部世界越是隔膜。

唯一理解他的是弗莱彻,但后者的暴躁与喜怒无常扭曲了这段师生关系,更让安德鲁耳濡目染,连带自身的性格亦发生变化。最后当安德鲁终于登上纽约音乐厅的舞台,他才惊恐的发现原来弗莱彻一直等着将他打入尘埃......

4.《缝纫机乐队》

《缝纫机乐队》是大鹏的第二部导演作品,延续了小人物逐梦的故事,讲述了一群有趣的摇滚爱好者帮小镇集安重拾音乐梦想的故事。 小镇青年胡亮(乔杉 饰)为守护家乡摇滚公园,高薪请来音乐经纪人程宫(董成鹏 饰)筹办演唱会。

最后集合了鼓手-炸药(李鸿其 饰),贝斯手-丁建国(娜扎 饰),吉他手-杨双树(韩童生 饰),键盘手-希希(曲隽希 饰)组建了“缝纫机乐队”,演出筹备之际,当地房地产大亨为尽快拆除公园,表示愿出高价迫使程宫取消演出。面对高额诱惑和音乐梦想,程宫该何去何从?摇滚小镇集安的摇滚公园能否保全,集安人的摇滚梦想又将何去何从呢……

5.《闪光少女》

陈惊(徐璐饰)是一个古灵精怪、敢爱敢恨的姑娘,江湖人称“神经”。作为音乐附中的奇葩人物,陈惊人缘欠佳只有男闺蜜“油渣”(彭昱畅饰)甘愿为她鞍前马后。自信满满的陈惊恋上了校草师哥,不料却遭到校草的嘲笑和奚落,还引起了校园两大院系之间的大混战。

为了向师哥证明自己,陈惊联手“502宿舍”神秘人物组成2.5次元乐团,挑战权威、破除成见,上演了一幕幕生猛搞笑的青春趣事。一个懵懂怪力的少女,一场默默守护的爱恋,一群奇葩义气的小伙伴,“神经女孩”如何逆袭成为“闪光少女”。

数学510742
《声梦奇缘》
《海上钢琴师》
《钢琴家》
《放牛班的春天》
《once》
《莫扎特传》
《布达佩斯之恋》
《琴谜变奏曲》
《钢琴课》
《想飞的钢琴少年》
《夜半歌声》
《黑暗中的舞者》
《红磨坊》
《雨中曲》
《歌舞青春》
《一往无前》
《把爱找回来》
《共谱恋曲》
《川流熙攘》
《在下巴赫》
《蓝调传奇》
《十字街头》
《玫瑰人生》
《音乐会》
《K歌情人》
《8 mile》
《摇滚校园》
《红色小提琴》
小Q聊电影

陈惊(徐璐饰)是一个古灵精怪、敢爱敢恨的姑娘,江湖人称神经。作为音乐附中的奇葩人物,陈惊人缘欠佳只有男闺蜜油渣(彭昱畅饰)甘愿为她鞍前马后。自信满满的陈惊恋上了校草师哥,不料却遭到校草的嘲笑和奚落,还引起了校园两大院系之间的大混战。

王增良no1
最出名的应该是
音乐之声,很好看