CAD怎么算1:100000地图面积。 用扫描了几张1:10万的地图。想用CAD算出一定范围的面积。

直接用CAD插入那几张光栅图像,比例因子要设多少?然后勾好范围算出的面积要乘什么比例,单位是什么。第一次弄,请说清楚点。如果是其他不知道比例是多少的地图的光栅图像,又要怎... 直接用CAD插入那几张光栅图像,比例因子要设多少?然后勾好范围算出的面积要乘什么比例,单位是什么。
第一次弄,请说清楚点。
如果是其他不知道比例是多少的地图的光栅图像,又要怎么弄?
三坡开拓者
1、已知比例情况下 1:100000表示1mm代表10米
输入比例因子:1:1
算出的比例乘以100(单位平方米)即为地形图的实际平面面积
2、未知比例情况下:在光栅上量出已知长度(例100)的距离X
算出X:100=1:X/100形式。X/100修改为250的整倍数,即为地形图比例,参照1求解可得面积
追问
那我输入比例因子:1:1
得出的是90413.5,那实际面积是904.135平方公里?
追答
如果cad量出面积为90413.5则为90413.5*100平方米即为9.04135平方公里,说明:光栅图需为1:1扫描图,否则需事先缩放再用1方法(例:A3图扫描成A4,则必须先把cad中的光栅图放大到A3标准尺寸然后再量面积)
百度网友255e2e8
首先:你这个操作流程不太对,光栅图像是像素,cad是计算尺寸的。 现在只能从图像上取一段线段或圆(规则图形),用cad描图的方法,绘制大小差不多的图形,然后根据实际尺寸换算比例进行缩放。 算面积也是用类似的方法,绘制封闭图形,然后用面域 计算面积 这个只是粗略计算。
追问
不懂,一步步说清楚点啊
HVAC
没关系的,CAD图可以放大缩小,你按照1:1画也没事。
nihaoyangwen
听不太明白您的问题,但我的办法可以试试,从谷歌地图上量出一个距离,简单一推测就知道,然后干脆把图像适量,然后按照指定线段放大,然后不就想怎么操作就怎么操作了吗