从南平到武夷山景区火车东站近还是北站近

暴走爱生活55

武夷山东站距景区南入口27.5公里,武夷山北站距景区南入口20.3公里。

从武夷山东站到景区南入口,可乘坐K1公交车,票价10元,耗时40分钟;从武夷山北站到景区南入口,乘7路公交车,由于要穿过市区,整个行程约35分钟,票价3元。

不过,武夷山东站是南平市境内最大的高铁站,车次最多,配套最全。

你要是从武夷山以南(福州,厦门方向来的)方向来的,建议你在武夷山东站下,然后乘坐K1路东站到武夷山三木的公交车,全程10元。在景区南入口下车,等武夷山到兴田到农村客运,去东山埔监狱应该几元钱吧,很近的。

如果你是从武夷山以北(北京,上海方向来的)来的,建议你到武夷山北站下车,坐7路,8路,9路车在武夷山汽车站下,票价1元。转乘武夷山去兴田或仙店的农村客运,都会经过东山浦的。

武夷山景区旅游指导

门票价格

从2018年10月1日起,武夷山景区改变以往一、二、三日游门票价格为一种门票价格,并实行淡旺季价格,即旺季(3月至11月)门票价格从160元降为140元,淡季(12月至次年2月)门票价格从160元降为120元(3日内有效)。

特色小吃

武夷山小吃种类繁多,有紫溪粉、熏鹅、瘦肉羹、清明粿、光饼、千层糕、胡麻饭、朱子孝母饼等。其中朱子孝母饼是南宋大理学家朱熹创造的;光饼,与朱子孝母饼相同,以创作人的名字来取名,明朝时戚继光追缴倭寇至闽北地区时,为了令众士兵方便携带干粮而创作出了光饼。

你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

武夷山东站到景区26公里,坐k1路公交全程高速,票价10元,大约35分钟。武夷山北站到景区12公里,乘坐7路,9路公交,需穿过市区,不上高速,大约需30分钟,3元车费。
武夷山以南的客人(福卅,厦门的游客),本人建议武夷山东站下。
武夷山以北的客人(北京,上海方向的游客),本人建议武夷山北站下。
不过东站的车次是北站的2倍,可根据你的行程合理安排车站
迁西2014
到北站,东站很远的,北站旁边就是武夷山。
DT频道
北站近